Окрошку делают из всего что есть в холодильнике, да повара? Блин как вкусно а приготовить, чтобы любили меня как повара

11 годов назад от Илья Голова

2 Ответы

0 голосов
Я уже отвечала на вопрос об окрошке. Там много ума не надо. Накрошил, перемешал, съел!
11 годов назад от Алёна Бикенина
0 голосов
*Щучина
Ингредиенты:
 400 г рыбных отходов, 600 г воды, 1 небольшая луковица, 1 небольшой корень петрушки, 500 г рыбы (щука, судак, налим, сом, сазан, окунь) , 250 г свежих огурцов, 60 г хрена, 120 г зеленого лука, 40 г укропа, 800 г кваса, соль, специи.
 Приготовление
 Из рыбных отходов (головы, кости, плавники) , с добавлением лука, корня петрушки, соли и специй приготовить крепкий бульон. Припустить в нем филе рыбы и охладить.
Свежие огурцы очистить и нашинковать, корень хрена натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Овощи смешать, залить охлажденной ухой и добавить квас.
При подаче положить в уху кусочки припущенной рыбы.
Вместо хрена можно положить тертую редьку.
 
 *Сельская крошенка с рыбой
Ингредиенты:
 1/2 кг рыбы холодного копчения (скумбрия, ставрида, сардина, сардинелла) , 1, 5 л кваса, 3 шт. картофеля, 200 г квашеной капусты, 1/2 луковицы или зеленый лук, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко натертого хрена, соль.
 Приготовление
 В квас добавить мелкие кусочки рыбы без костей, отварной кар¬тофель, нарезанный кубиками, капусту, нарубленный лук, хрен и растительное масло.
Посолить по вкусу.
 
 Окрошка с грибами
Ингредиенты:
 1 л кваса, 2 яйца, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1, 5 ч. ложки сахара, 1/3 стакана соленых (маринованных) грибов, 1 огурец, 250 г вареного мяса, 80 г зеленого лука, соль, тертый хрен, сметана.
 Приготовление
 Готовую горчицу, сахар, соль и желтки вареных яиц растереть и развести квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить и растереть с солью.
Яичные белки и мясо нарезать мелкими кубиками, очищенный свежий огурец — соломкой.
За 1, 5—2 ч до подачи все компоненты соединить и заправить тертым хреном.
Отдельно подать сметану.
 
Окрошка мясная
Ингредиенты:
 1, 5 л хлебного кваса, 400 г говядины, 150 г зеленого лука, 3 огурца, 1 стакан сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень, соль.
 Приготовление
 Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать, слегка посолить и растирать до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей, солью, сахаром, перемешать с мясом, огурцами, луком и залить охлажденным квасом.
При подаче положить сметану и посыпать нарубленной зеленью.
11 годов назад от Вадим Татарков

Связанные вопросы