Поскажите пожалуйста, рецепт необычного блюда, сделанного только из лесных ингридиентов?

11 годов назад от Константин Николаев

4 Ответы

0 голосов
лесная каша, берём луковицы саранки, отвариваем до состояния пюре, подсаливаем в горячем виде заправляем мелконарезанными листьями ятрышника, толчём и заправляем нерафинированым оливковым маслом, можно при варке добавить ростки рогоза, за уши не оттащишь папиток берём недозрелые шишки лиственницы или кедра, отвариваем 10минут, немного ванильного сахара, вкус необыкновенный
11 годов назад от Лена Медведева
0 голосов
Песочный пирог с черникой
 
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек) ,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, е можно заменить яичным желтком) ,
щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка) ,
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка) ,
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1, 5 стакана,
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)
Приготовление
Приготовить сладкое рубленое тесто.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Вадим
0 голосов
Рецепт 1 — Варенье из лесной земляники
Ингредиенты: 1 кг. лесной земляники, 1 кг. сахара.
Ягоды лесной земляники положить в эмалированную варочную посуду, засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. После этого поставить на маленький огонь, довести до кипения, варить 5 минут и отставить до остывания. Так повторить 3-4 раза, в последний раз варить до готовности. Горяче варенье разлить в подготовленные банки и укупорить.
 
Рецепт 2 — Варенье из лесной земляники
Ингредиенты: 3 стакана лесной земляники, 900 г. сахара, 2 стакана воды.
Подготовленные ягоды лесной земляники тонким слоем разложить на листе бумаги и подсушить на солнце в течение 4-6 часов. Затем сварить сахарный сироп, опустить в него подсушенные ягоды и варить до готовности. Готовое варенье разложить а чистые банки и завязать пергаментом.

Приятного аппетита!
11 годов назад от воm mak воm
0 голосов
Цесарка печеная
 
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления цесарки. Она очень жирная по осени, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли корочка будет хрустящей.
 
Затем положить цесарку в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднюю цесарку нужно запекать в духовке при 200° в течение часа. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с птицей. Перед тем как нарезать, дать постоять с полчаса.
 
1 цесарка, 50 г соли
11 годов назад от Юрий Дыняк

Связанные вопросы