Все о еде
Войти
Регистрация
Лахмаджун. Буду благодарна за проверенные рецепты.
11 годов
назад
от
Прохожий
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты теста:
4 стакана муки (1 стакан — 110 гр. )
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли;
1 стакан тёплой воды (200 гр. )
полкофейной чашки тёплого молока (1 чашка — 65 гр. )
1 десертная ложка сахарного песка;
Продукты начинки:
350 гр. мясной рубки
1 головка лука (очень мелко нашинкованного)
полпучка петрушки (очень мелко нашинкованной)
1 чайная ложка соли
75 гр. маргарина
2 томата (шкурка очищенная и мелко нарезанный)
2 чайной ложки чешуйчатого красного перца
1 зелёный длинный перец
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Просейте муку и соль, откройте по середине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким как мочка уха. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40-а минут. Достаточно поднявшеся тесто поделите на частички величины яйца и предав каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течении 30-ти минут. После этого раскатывайте каждый кусочек в круглой форме величины тарелки. Раскатывайте тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев. Между тем смешивая хорошенько в сравнительно широкой посуде лук, петрушку, мясную рубку, маргарин, соль, томаты и чешуйчатый перец приготовьте приправу лахмаджунов. Разложите тесто на промасленный противен, смажьте поверхности кисточкой молоком и распределите на каждом равномерно приправу. Пеките примерно 6-7 минут при 250° С высокой температуре
11 годов
назад
от
Павел Аверьянов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы делаете дома шаурму, что добавляете?
2 месяцев
назад
от
Наталия Лебедева
3
ответов
Как разморозить мясо из морозильники
5 месяцев
назад
от
Алексей .
1
ответ
Что можно сделать из грибовного фарша? Из настоящих лесных грибов. Я вот знаю, что рыбные котлеты г-о. А грибные?
2 месяцев
назад
от
Ri-K.O.