почему гворят, хрен редьки не слаще? кто-то замерял?

11 годов назад от дарья чернова

5 Ответы

0 голосов
Замеряли. По-моему в "Галилео". И, кстати, оказалось, что содержание сахара в хрене больше. И эфирных масел, от которых горько, тоже. Но мы так говорим, потому что нам один фиг дерёт что от того, что от другого.
11 годов назад от Кот Дикий
0 голосов
на вкус разницы никакой практически и сахара уж точно не чувствуется на язык в хрене
11 годов назад от Я совершенно с Вами согласна
0 голосов
Всем известна сказка о том, как поспорил медведь с волком: что вкусне — хрен или редька? Медведь настаивал, что хрен вкусне, а волк считал, что редька. Наконец решили спросить у пробегавшего мимо зайца. Заяц отведал то и другое, покачал головой и изрек: «Хрен редьки не слаще! » Так спор и остался нерешенным. А оказывается, есть растение, которое соединяет в себе два вкуса — редьки и хрена. Это катран. Он действительно слаще хрена, но горше редьки (сахара в нем до 3%, тогда как в хрене около 1%, а в редьке около 5%) . По биохимическим свойствам катран сходен с хреном. В его корнях содержатся те же минеральные соли: калий, кальций, натрий, медь, железо и др, много аскорбиновой кислоты, витамины группы В, Р, есть эфирное масло, фитонциды.
11 годов назад от Борис Ушаков
0 голосов
Я бы даже сказал, намного не слаще. Б-р-р-р. Но это только в сыром виде. А если потереть, да подержать в баночке с месяцок, добавив уксуса - м-м-м-м.
11 годов назад от Юрий Одич
0 голосов
не знаю на счет редьки, но то что красный лук самый "сладкий" - это факт. в нем содержание сахара запредельное.
11 годов назад от Fortunata

Связанные вопросы