как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вобще как?

11 годов назад от *~YoUr SuN GiRL~*

4 Ответы

0 голосов
Простая жареная курица в духовке (кусочками)

Простая жареная курица в духовке
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто запечь в духовке по-простому. Для ароматности птицу можно посыпать душистыми травами и/или острыми специями (по желанию) . Кроме приятных запахов и яркого вкуса, специи позволяют курочке дольше храниться, поэтому курицу, приготовленную по нашему рецепту, можно взять с собой в дорогу.
Но если вы не хотите использовать сухие специи, для приготовления жареной курицы вполне достаточно самого куриного мяса, соли и немного растительного масла.
Рецепт запекания кусочков курицы очень простой, вкус – неизменно превосходный.
 
Нам потребуется
Куриные бедрышки или целые ножки (окорочка) ;
Соль;
Пряности (при желании и по вкусу) . Я брала по щепотке базилика, орегано, мяты и кориандра. Можно использовать черный свежемолотый перец, кондари (чабер) , куркуму (шафран) или другие специи.
Масло растительное.
Как приготовить простую жареную курицу в духовке
Кусочки курицы промыть. Натереть смесью соли и пряных трав.
Выложить бедрышки на противень (я прокладывала его пергаментной бумагой, чтобы проще было отмывать противень) . Каждый кусочек мяса полить растительным маслом, чтобы кура не сохла при запекании.
Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов С до подрумянивания. Как проверить готовность куры: проткнуть ножом или вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.
 
Бедрышки на противне
 
Особенности приготовления и вкус
Этот рецепт курицы, жареной в духовке – основа для всех остальных.
В чем запекать курицу: на противне или в боле глубокой емкости для запекания
На противне получается жареная курочка с хрустящей кожицей, сочная внутри. Ну, то есть, кусочки курицы. По характеру вкуса куриное мясо, запеченное на противне, напоминает мне поджарую и загорелую спортсменку.
 
Зачем нам гарнир, когда можно съесть 2 кусочка курочки с зеленью? !
А вот курица, томившаяся в форме для запекания или какой-то большой кастрюле, жаровне, обычно выкладывается в несколько слоев (куриных кусочков или слои овощи или крупа-курица) и закрывается крышкой или фольгой.
 
Эту курицу можно обильно посыпать специями
 
Крышку можно снять за 10-15 минут до готовности (всего она запекается до 2 часов) , чтобы курочка подрумянилась. А можно и не раскрывать. Курица, приготовленная в духовке в глубокой емкости, под крышкой, сохраняет больше влаги и получается тушеной. Куриное мясо, запеченное таким способом, легко отстает от костей, тая во рту и обладает диетическими свойствами. А если кто интересуется шкуркой – она у таких кусочков всегда жирненькая, гладкая и скользкая.
По характеру это куриное мясо напоминает мне изнеженную светлокожую полноватую красотку, мягкую и сочную. Так что, выбирайте сами, что именно вам хочется сейчас съесть – поджарую мулатку или ту недотрогу, которая прячется от солнца.
Что можно добавить к курице при запекании в духовке
В первую очередь, к куре можно положить лук и чеснок! Если лука нет, то подойдет и фенхель. Курочка с луком и чесноком — рецепт выйдет удивительно ароматной и нежной. Лук и фенхель при долгом запекании почти расворяется и обволакивает кусочки курицы деликатным желейным слоем с чуть сладковатым пряным вкусом.

Можно переложить курицу кусочками лука, фенхеля и репки, закрыть фольгой и запечь - очень вкусно получится!
11 годов назад от Леонапард
0 голосов
Ингредиенты
500 гр
куриное филе
2 зуб.
чеснок
3 вет.
петрушка
4 ломт.
черствый белый хлеб
30 гр
тертый сыр
40 гр
сливочное масло
2 ст. лож.
молоко
Приготовление
 
Кусочки курицы, запеченные в духовке. Нагреть духовку до 220 градусов. Противень застелить фольгой и смазать немного растительным маслом.
 
Сделать панировку в блендере (измельчителе) : чеснок, петрушку, хлеб (нарвать кусочками) , сыр, соль и перец. Включать и выключать блендер, чтобы панировка получилась крупной. Затем добавить сливочное масло кусочками и хорошо перемешать. Переложить панировку в пакет.
 
Куриное филе нарезать кубиками размером 2, 5 см. Положить в миску с молоком, перемешать.
 
Переложить курицу в пакет с панировкой и потрясти. Выложить кубики курицы на противень и запекать минут 15, переворачивая. Кусочки должны получится хрустящими.
11 годов назад от Олеся Карнак
0 голосов
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто запечь в духовке по-простому. Для ароматности птицу можно посыпать душистыми травами и/или острыми специями (по желанию) . Кроме приятных запахов и яркого вкуса, специи позволяют курочке дольше храниться, поэтому курицу, приготовленную по нашему рецепту, можно взять с собой в дорогу.
Но если вы не хотите использовать сухие специи, для приготовления жареной курицы вполне достаточно самого куриного мяса, соли и немного растительного масла.
Рецепт запекания кусочков курицы очень простой, вкус – неизменно превосходный.
 
Нам потребуется
Куриные бедрышки или целые ножки (окорочка) ;
Соль;
Пряности (при желании и по вкусу) . Я брала по щепотке базилика, орегано, мяты и кориандра. Можно использовать черный свежемолотый перец, кондари (чабер) , куркуму (шафран) или другие специи.
Масло растительное.
Как приготовить простую жареную курицу в духовке
Кусочки курицы промыть. Натереть смесью соли и пряных трав.
Выложить бедрышки на противень (я прокладывала его пергаментной бумагой, чтобы проще было отмывать противень) . Каждый кусочек мяса полить растительным маслом, чтобы кура не сохла при запекании.
Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов С до подрумянивания. Как проверить готовность куры: проткнуть ножом или вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.
Особенности приготовления и вкус
Этот рецепт курицы, жареной в духовке – основа для всех остальных.
В чем запекать курицу: на противне или в боле глубокой емкости для запекания
На противне получается жареная курочка с хрустящей кожицей, сочная внутри. Ну, то есть, кусочки курицы. По характеру вкуса куриное мясо, запеченное на противне, напоминает мне поджарую и загорелую спортсменку.
Что можно добавить к курице при запекании в духовке
В первую очередь, к куре можно положить лук и чеснок! Если лука нет, то подойдет и фенхель. Курочка с луком и чесноком — рецепт выйдет удивительно ароматной и нежной. Лук и фенхель при долгом запекании почти расворяется и обволакивает кусочки курицы деликатным желейным слоем с чуть сладковатым пряным вкусом.
11 годов назад от Ирина
0 голосов
Нарезаете курицу на порционные куски, добавляете чайную ложку кари, тимьян - щепотку, чайную ложку соли, выжимаете половина лимона, 2-3 зубчика чеснока нарезать мелко или раздавить через чеснокодавку, добавляете 1-2ст. ложки натурального йогурта, все перемешиваете. На дно формы нарезаете картофель крупными кусочками или насыпаете мелкий, молодой картофель /можно с молодого картофеля шкурку не снимать, только помыть тщательно/, сверху положить куски курицы, налить в форму немного воды, приблизительно 1/2 стакана. Завить фольгой и в духовку минут на 30-40, потом снять фольгу и запечь до румяной корочки. Подавать с зеленым укропом и салатом из овощей. Вот такую курочку я готовлю дома.
11 годов назад от Myrzik

Связанные вопросы