Все о еде
Войти
Регистрация
Мёд потемнел, сверху жидкой тёмно-коричневой контистенции. Что с ним? Можно ли употреблять?
13 годов
назад
от
ANNA NEBO
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
да можно он просто расслоился от неправельного хранения. иногда так бывает.
13 годов
назад
от
Юрий Филонов
▲
▼
0
голосов
Настоящий мед может только "сесть" - как бы засахариться.
Если появляется слой жидкого темного "меда" - продукт или был прогрет (как написал какой-то Пончик) , а его греть нельзя до температуры выше 38-39 град! Или мед "балованный" - поделка.
Попробуй размешать его в теплой воде. Помутнела - значит поделка.
А при прогревании мед не просто теряет полезные свойства, но еще и приобретает свойства канцерогеннные!
13 годов
назад
от
valyaalya1
▲
▼
0
голосов
Насколько я знаю, настоящий мёд не портится, так как обладает бактерицидными свойствами. В старину мёд, как вино, в бочках хранили десятилетиями. Подогрейте его немного, но не больше, чем на 48 гадусов, иначе он потеряет свои полезные свойства, и кушайте. Ваш мёд просто расслоился.
13 годов
назад
от
Александр Степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Форшмак. как вы относитесь к этому блюду? вкусно вам?
6 годов
назад
от
Любовь Дмитриева
1
ответ
Салатик, не знаю названия, рис, яйцо, лук, рыба. можно рыбу консервированную заменить дешёвым жаренным минтаем?
3 годов
назад
от
Александр Грановский
1
ответ
Как сделать хачапури?
10 годов
назад
от
Не я