Что бы такого приготовить на ужин? А что готовите сегодня вы? поделитесь рецептиком)

11 годов назад от Queen Lu

6 Ответы

0 голосов
окрошка: побольше зелени лука, большой пучок укропа, пара свежих огурцов, вместо колбасы - небольшой кусочек отварной говядины, яйца, вместо майонеза - нежирная сметана и несладкий холодный домашний квас, крепкий, потому что простоял ночь и пробродил из-за горсти изюма. - отлично освежает.
11 годов назад от Татьяна
0 голосов
Ребрышки порезала, посолила, поперчила, добавила МНОГО лука и МНОГО морковки, чуть водички на дно, чтобы не пригорели, сложила в утятницу или чугунную кастрюльку - и в духовку 200 градусов минут на 40, не открывая крышку, потом открываю, чтобы загорели еще минут на 15. Из морковки с луком получается подливка, ребрышки во рту тают
11 годов назад от Марина Юрьевна Пугачева
0 голосов
макароны по-флотски с сыром (или мясо/филе индейки в панировке с брокколи в качестве гарнира) , а на закуски рулет, сначала берем лаваш, большой кусок, намазываем майонезом, выкладываем ветчину, на ветчину зелень и корейскую морковь, заворачиваем лаваш и в холодильник. Не переморозь. Можно подавать в качестве закуски, очень сытная штука, такие можно делать когда собираетесь пригласить гостей.
11 годов назад от Антонина Конс
0 голосов
Камбала в кляре с зеленью
Ингредиенты:
 4 кусочка филе камбалы;
 3 яйца;
 150 грамм салата;
 125 грамм ростков чечевицы;
 1 пучок редиса;
 1 пучок петрушки;
 4 столовые ложки муки;
 1 щепотка сахара;
 2 столовые ложки растительного масла;
 4 столовые ложки уксуса;
 соль, молотый черный перец;
 растительное масло для жарения.
 
Способ приготовления:
 
Вымойте салат под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Редис вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте кружочками. Ростки тоже вымойте, но уже горячей водой и дайте воде стечь.
 
Приготовьте маринад, для этого смешайте уксус, соль, молотый черный перец и сахар. Приготовленный маринад соедините с нарезанными овощами. Салат готов.
 
Филе камбалы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Взбейте яйца с солью и перцем.
 
Петрушку вымойте, обсушите, оборвите листочки, мелко порубите и смешайте с яйцами. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца с зеленью и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки на предварительно разогретом растительном масле.
 
Выложите камбалу на блюдо. Подавайте с салатом. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель.
 
Рассчет на 4 порции.
11 годов назад от Ника Ника
0 голосов
мы сделали окрошку.
Окрошка на квасе
Квас домашний – 2 литра;
Отварное мясо (говядина) – 500 гр. ;
Яйца – 5штук;
Огурцы – 5 штук (не большие) ;
Картофель – 5 штук (среднего размера) ;
Редис – 1 пучок;
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – все по 1 пучку;
Соль по вкусу;
Все ингредиенты порезать, перемешать. Зелень порезать и истолочь с солью, чтобы появился сок. Добавить е к нарезанным овощам.
Все залить квасом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы окрошка настоялась. Если окрошка окажется густая, добавьте в не еще квасу. Сметана каждому в тарелку.
11 годов назад от Козлов Павел
0 голосов
Перец с брынзой в сухарях
 
Ингредиенты:
 
 Перец сладкий болгарский 4 шт.
 Брынза 100 гр.
 Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки
 Зелень укропа и петрушки по вкусу
 Панировочные сухари
 Мука для панировки
 Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
 Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон.
 Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу.
 Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень.
 Перцы наполнить полученной начинкой.
 Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
 Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.
11 годов назад от Алексей Олегович Павленко

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Максим Ясницкий
1 ответ
6 годов назад от Анна Егорова