Все о еде
Войти
Регистрация
рис правильно кипятком заливать, или в холодной воде начинать варить? ну плов понятно кипятком , ну а в остальном?
11 годов
назад
от
Сват
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
я никогда плов кипятком не заливаю и рис начинаю варить в холодной (что сейчас и делаю)
11 годов
назад
от
devil
▲
▼
0
голосов
В принципе, без разницы. Можно рис сыпать и в горячую воду, можно и в холодной начинать варить.
11 годов
назад
от
михриев эльдар
▲
▼
0
голосов
Наливаеш растительного масла насыпаеш рис и на среднем огне непрерывно помешиваеш примерно мин 10-15 насыпаеш куринный кубик и заливаеш водой (даже холодная моемнтельно закипает) убавляеш огонь до минимума втыкаеш головку чеснока целиком накрываеш крышкой и 20 мин не трогаеш, ни когда не слипается и пофигу какай водой заливать
11 годов
назад
от
Лучезарность
▲
▼
0
голосов
Много лет пользуюсь таким способом:на 1 стакан риса беру 1, 5 стакана холодной воды. Добавляю сразу соль, по- желанию бульонный кубик. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь, что бы рис томился. Ровно 20 минут. Затем рис выключаю и еще 20 мин крышку не открываю. Рис готов. Вкусный и рассыпчатый.
11 годов
назад
от
Олег Гордеев
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовила что то нето! ()
8 годов
назад
от
Алексей Вышенков
1
ответ
Какой салат из этого сделать?
4 годов
назад
от
Алексей Попов
1
ответ
С детства ела всё а сейчас что-то не так.
1 год
назад
от
галина зинич