рис правильно кипятком заливать, или в холодной воде начинать варить? ну плов понятно кипятком , ну а в остальном?

11 годов назад от Сват

4 Ответы

0 голосов
я никогда плов кипятком не заливаю и рис начинаю варить в холодной (что сейчас и делаю)
11 годов назад от devil
0 голосов
В принципе, без разницы. Можно рис сыпать и в горячую воду, можно и в холодной начинать варить.
11 годов назад от михриев эльдар
0 голосов
Наливаеш растительного масла насыпаеш рис и на среднем огне непрерывно помешиваеш примерно мин 10-15 насыпаеш куринный кубик и заливаеш водой (даже холодная моемнтельно закипает) убавляеш огонь до минимума втыкаеш головку чеснока целиком накрываеш крышкой и 20 мин не трогаеш, ни когда не слипается и пофигу какай водой заливать
11 годов назад от Лучезарность
0 голосов
Много лет пользуюсь таким способом:на 1 стакан риса беру 1, 5 стакана холодной воды. Добавляю сразу соль, по- желанию бульонный кубик. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь, что бы рис томился. Ровно 20 минут. Затем рис выключаю и еще 20 мин крышку не открываю. Рис готов. Вкусный и рассыпчатый.
11 годов назад от Олег Гордеев

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Алексей Вышенков
1 ответ
4 годов назад от Алексей Попов
1 ответ
1 год назад от галина зинич