Как сделать Блины из Кукурузной муки? напишите рецепт

11 годов назад от Ксюша Бочарникова

2 Ответы

0 голосов
1, 5 стакана пшеничной муки
1, 5 стакана кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
2/4 стакана молока (больше, если необходимо)
2 яйца
3 чайные ложки ванильного сахара
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Варенье по вкусу (я взял вишневое)
 
Пошаговый фото рецепт кукурузных блинов
 
1. Итак, смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванилин в большой миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Смешиваем сухие ингредиенты
2. В отдельной миске тщательно взбейте молоко и яйца.

Взбиваем молоко и яйца
3. Теперь постепенно влейте взбитую массу в первую миску, постоянно помешивая тесто.

4. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Влейте сливочное масло
Не пугайтесь, тесто и должно быть таким густым, но если оно получается чересчур вязким, то добавьте еще немного молока.

Тесто для блинов из кукурузной муки
5. Теперь разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Для каждого блина вам понадобится 4 столовые ложки теста. Выложите таким образом на сковороду 4 штучки.

6. Жарьте блины до образования румяной корочки с обеих сторон.

Жарим блины
7. Затем снимите и выложите их на тарелку. Положите между каждым блином небольшой кусочек масла и сверху полейте вареньем (или медом) по вкусу.

Кукурузные блины готовы!
Вот и все. Блины из кукурузной муки с вареньем готовы. Вкусно, быстро и ароматно.
11 годов назад от ツAngelツ
0 голосов
1 яйцо
1/3 чашки молока
1/3 чашки кукурузной муки
1/4 ч. л. соды
1/4 ч/л соли
1 ст. л. топленого молока
1 чашка = 240 мл
Взбить яйцо с содой и солью.
Добавить масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить кукурузную муку, перемешать.
Дать постоять 30 минут и выпекать на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
После выпекания блины промазывать сливочным маслом.
Можно добавить сахар, примерно 2 ст. л, чтобы были сладкие. Тесто очень жидкое, перед выпеканием каждого блина нужно перемешивать, т. к. кукурузная мука быстро оседает. Вместо топленого масла можно взять растительное, но вкус получается грубе. Блины получаются мягкие, можно заворачивать любую начинку. Из указанного количества получается 4-6 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
11 годов назад от Людмила Егорова

Связанные вопросы