Как сделать вкусно и быстро салат из сежего папоротника?

11 годов назад от Юлия Цымбалюк

2 Ответы

0 голосов
САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА "МАЙСКИЙ".
Почему майский? Да потому, что у нас именно в мае появляется свежий папоротник, и из него получаются очень вкусные салатики!
Тем, кто не имет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить.
Я же же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меня воду, затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю. Теперь он готов к употреблению.
Итак, нам понадобится:
500 г отваренного папоротника;
одна большая морковка;
одна большая луковица;
четыре больших зубочка чеснока;
пять-шесть ложек соевого соуса (зависит от его солености) ;
неполная чайная ложка черного острого перца;
несколько веток зеленого лука;
кунжутное или кукурузное масло-примерно полстакана.
Морковку шинкуем на корейской терке или на любой другой тонкими полосками. Подсаливаем слегка, хорошо перемешиваем и отжимаем сок.
Кладем в мисочку.
В сковороде вок разогреваем немного масла и выкладываем в него лук, нарезанный тонкими перьями вдоль головки.
Слегка припускаем до прозрачности.
Добавляем к луку папоротник, нарезанный кусочками в три-четыре см.
При постоянном помешивании обжариваем в течение пяти минут на среднем огне.
Затем добавляем морковку и перемешиваем. В отдельной сковороде раскаляем оставшеся масло до дымка, заливаем им папоротник с морковкой, быстро накрываем крышкой и встряхиваем.
Добавляем соевый соус, перец и давленый чеснок.
Пробуем на соль. Если надо-подсаливаем или добавляем еще соевого соуса. Сильно не увлекайтесь. потому что в холодном виде будет солоне.
Выкладываем овощи в салатник, посыпаем нарезанным зеленым луком, накрываем крышкой и убираем в прохладное место часика на два.
После этого можно потреблять!
Приятного аппетита!
11 годов назад от alena kaplan
0 голосов
Если Вы собираетесь приготовить салат из свежего папоротника, то его нужно вымочить в течении 12 часов, меня воду 1-2 раза (чтобы не было горечи) , и протереть.
 
Вот простой салатик:
Рис – половина стакана
Папоротник -200-300 г
Лук – четверть луковицы
Яйцо -2 шт
Майонез – 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
 
Полстакана риса засыпаем в закипевшую воду (1 стакан) и варим на медленном огне 10-12 минут. Таким образом сваренный рис должен получится рассыпчатым. Остужаем его. Отвариваем яйца и тоже остужаем. Шинкуем и поджариваем лук. Предварительно подготовленный папоротник нарезаем. Добавляем к луку папоротник, обжариваем. Остужаем и кладем нарезанные яйца Добавляем рис. Подсаливаем. Перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к столу.
11 годов назад от Solnyshko

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от °Только Твой@ 4!]{@°
1 ответ
1 год назад от Екатерина Хемина