А че хорошего в рататуе вобще? Поел вчера в кафе "У дядюшки Гамзата", фу. А вам как? И как французы едят его?

11 годов назад от LisenochekN

2 Ответы

0 голосов
Может плохо приготовлен был? Вобще то это ж тушеные овощи, если хорошо сделано, то очень вкусно
11 годов назад от Марсель Фархутдинов
0 голосов
РАТАТУЙ. Овощное блюдо, специальность Ниццы. Название этого вкусного блюда в переводе с просторечного языка звучит приблизительно как "смешанная жратва".
 
Рецепт:
В большую кастрюлю положим 3 баклажана, нарезанных кубиками, 3 помидора без кожицы, нарезанных кубиками, 3 цуккини, нарезанных кружочками, и 3 сладких перца, нарезанных соломкой. Зальем 1 чашкой оливкового масла, посолим и поперчим. Добавим пучок ароматической зелени, 1 растертый чеснок и немного шафрана, разведенного небольшим количеством горячей воды. Подольем 1 чашку воды и на медленном огне 1. 5 часа поварим. Подаем в холодном или горячем виде. Рататуй — превосходная холодная закуска и хорош еще и тем, что его можно приготовить заране — когда он немного постоит, то становится еще вкусне.
11 годов назад от Друг Добрый

Связанные вопросы