Посоветуйте вкусные блюда итальянской кухни. можно с рецептами. Если у кого-то есть фото, то это вобще замечательно)

11 годов назад от ольга стройкина

5 Ответы

0 голосов
Полента
 
В жаровню налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно всыпать в жаровню, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту с час, постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Тогда поленту выложить на разделочную доску, придать нужную форму, полить сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
 
250 г кукурузной крупы, 50 г сливочного масла, 2 с. л. тертого пармезана, соль
 
Фильм полента с сыром
11 годов назад от adzhani_cool
0 голосов
Баклажаны с помидорами и оливками ням ням)
Вам потребуетсяна 4 порции:600 г баклажанов
3 стебля черешкового сельдерея
200 г репчатого лука
1 пучок базилика
1 кг помидоров
50 г зеленых оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
5-6 ст. л. белого бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
соль, черный перец по вкусу. готовиться : 1 час 30 мин. Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на
1 час, чтобы вышла горечь.
2. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа) . Оливки разрезать пополам.
3. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.
4. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшеся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.
5. Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея. Это блюдо очень вкусно есть слегка теплым. Оно подходит в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или как основное блюдо.
11 годов назад от Ivan a
0 голосов
АНТИПАСТО

Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
несколько сладких перцев (красных и желтых)
2 ст л свежих зеленых горошков перца в рассоле
1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный
8 черных маслин без косточек, порезанных
соль и молотый черный перец
свежий базилик или тимьян для украшения
Инструкции: Это прекрасная вкуснейшая закуска, а если подавать е со свежим хрустящим хлебом, получится еще и сытно. Антипасто можно хранить в холодильнике до 3х дней.
 
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать противень маслом, положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин.
 
2. Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин - кожура должна легко очищаться. Очистить перцы и порезать на 4 части.
 
3. Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить.
 
4, Наполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и подавать.
11 годов назад от Ольга Загайнова
0 голосов
я обожаю пасту со сливочными креветками!
Креветки отвариваются, чистятся и жарятся, в них добавляем сливки, чеснок и тертый сыр, немного тушим. Отвариваем пасту -и эту креветочную массу сверху, украшаем петрушкой и помидорками Чери. мммм. вкуснятинка
11 годов назад от Наталья Громова
0 голосов
Ингредиенты:
перец болгарский – 2шт. небольших;
помидоры – 2 шт. небольших;
лук репчатый – 1 шт. небольшая;
сметана – 1 ст. ложка;
паста – 100 гр. ;
масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки;
гвоздика – 4 шт. ;
соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Помидоры с одной стороны слегка надрезать навкрест.
 
Бросить в кипяток на секунд 40
 
Вынуть, опустить в холодную воду, снять кожицу, порезать ломтиками.
 
Порезать перец, лук.
 
Как только вода на пасту закипит, посолить, по желанию можно добавить 2 ложки растительного масла.
 
Бросить в кипящую, подсоленную воду пасту.
 
В первые 4 минуты время от времени помешивать, чтобы паста не слиплась.
 
В хорошо разогретую сковороду добавить растительное мало и бросить лук с гвоздикой.
 
Как только лук начнет становится прозрачным, добавить болгарский перец.
 
Как только перец станет мягким, добавить помидоры.
 
Через минут 3-4 добавить сметану, все перемешать
Добавить 3 столовые ложки воды, в которой вариться паста.
 
Готовую пасту добавляем в сковороду.
 
Все перемешиваем.
 
Готовое блюдо украсить резаной петрушкой.
11 годов назад от mryagupop77

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
8 годов назад от Анютка