Все о еде
Войти
Регистрация
как изготовить тесто для сдобных пирогов. пожалуйста в подробностях
11 годов
назад
от
vineva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
Отрезаешь кусочек теста, делаешь из него руками толстую лепешку, кладешь начинку и залепливаешь как вареник. Кладешь швом вверх или вниз на противень, подсыпанный мукой или смазанный маслом близко друг к другу. Когда пирожки подойдут на противне, смажь их взбитым яйцом или сладкой заваркой и выпекай до румяности. Когда вынешь выпечку из духовки, побрызгай пирожки водой и накрой полотенцем.
11 годов
назад
от
Bodi Bildi
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли титановая кружка выделять что либо в жидкости / еду?
11 месяцев
назад
от
elenn_bonya
1
ответ
Какое блюдо (еду) любите но другие терпеть не могут?
7 годов
назад
от
ксения сальникова
1
ответ
Давайте поговорим о пирожках. Какие ваши любимые, и какие нет?
7 годов
назад
от
VeroNikA