дайте рецепт Птичьего молока! как во времена советов.

11 годов назад от ИзоЛьда

2 Ответы

0 голосов
1 стакан сахара всыпьте в 130 г растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Затем вбейте по одному 3 яйца, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки, вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте 3 ч. ложки какао.
 
На смазанном маслом противне в течение 30-35 мин испеките в духовке при температуре 180°С два коржа, охладите их и каждый разрежьте на два пласта.
 
Приготовьте крем для "Птичьего молока": 300 г сливочного масла разотрите с 1, 5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварите манную кашу, остудите е, добавьте натертые вместе с цедрой на мелкой терке 1, 5-2 лимона, соедините с маслом и сахаром, все тщательно перемешайте. Готовый крем на 20 мин поставьте в холодильник.
 
Подготовленным кремом толстым слоем (1, 5-2 см) смажьте коржи, чередуйте светлые и темные, верхний корж и бока залейте теплым шоколадом. Для его приготовления прокипятите до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, затем добавьте кусочек сливочного масла и снова прогрейте.
11 годов назад от Алёша
0 голосов
Рецепт приготовления "Птичьего молока"
 
Рецепт приготовления "Птичьего молока" в домашних условиях таков. 1 стакан сахара всыпьте в 130 г растопленного сливочного масла и хорошо размешайте. Затем вбейте по одному 3 яйца, добавьте 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и 1 стакан муки, вымесите тесто. Разделите его на две части, в одну добавьте 3 ч. ложки какао.
 
На смазанном маслом противне в течение 30-35 мин испеките в духовке при температуре 180°С два коржа, охладите их и каждый разрежьте на два пласта.
 
Приготовьте крем для "Птичьего молока": 300 г сливочного масла разотрите с 1, 5 стакана сахара. Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварите манную кашу, остудите е, добавьте натертые вместе с цедрой на мелкой терке 1, 5-2 лимона, соедините с маслом и сахаром, все тщательно перемешайте. Готовый крем на 20 мин поставьте в холодильник.
 
Подготовленным кремом толстым слоем (1, 5-2 см) смажьте коржи, чередуйте светлые и темные, верхний корж и бока залейте теплым шоколадом. Для его приготовления прокипятите до загустения 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, затем добавьте кусочек сливочного масла и снова прогрейте.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Марина

Связанные вопросы