подскажите не банальный рецепт курицы (ОКОРОЧКА) на ужин

11 годов назад от ВанилькА

3 Ответы

0 голосов
из окорочков вынимаем косточки и слегка отбиваем, заворачиваем вовнутрь давленые грецкие орехи с чесноком, натираем солью, скрепляем шпажками и обжариваем как обычно (или в духовке .
11 годов назад от Чо
0 голосов
Цыплёнок в пиве не очень банально? Посолите, сложите в пакет для запекания, влейте туда же 500 мл светлого пива, завяжите как следует и запекайте около часа, пока верх кусочков слегка не подрумянится. У вас получится нежнейшая курочка с большим количеством ароматного соуса, который при остывании превращается в желе.
11 годов назад от Ольга Бабкина
0 голосов
МЯСО "РОСКОШНОЕ"
0, 5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочне) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
 
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0, 7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
 
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
11 годов назад от SyMbAt™

Связанные вопросы