Куриное филе. Что можно приготовить, чтобы оно не было сухим, а было мягким и вкусным? в наличии 1 кг

11 годов назад от Борисовна

3 Ответы

0 голосов
отбивные.
режешь, отбиваешь.
туда специи, вместо соли - соевый соус, майонез. пусть постоит.
пока готовим кляр - яйцо+майонез (можно кетчуп, горчицу) .
затем, обваливаешь в муке- кляр - жаришь
или мука- кляр - панировочные сухари=наггинсы
11 годов назад от tele2
0 голосов
Куриный рулет.
 
Разделочную доску сбрызнуть водой и накрыть куском пищевой плёнки. Взять куриное филе. Накрыть ещё одним куском пищевой плёнки. Отбить филе до толщины 0, 5 см, убрать верхнюю плёнку. Посолить, поперчить. Для начинки возьмём 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 зубка чеснока натертые на мелкой тёрке , 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку нарубленной зелени петрушки. Всё хорошенько перемешать. Выложить на курицу пару ломтиков ветчины. Сверху немного ране приготовленной смеси. Затем немного сыра. И в завершении, слой сладкого жареного перца. С помощью нижней пленки сформировать рулет. Затем осторожно освободить от плёнки и закрепить нитками. Нагреть в сковороде немного растительного масла и подрумянить рулеты со всех сторон. Затем отправить в предварительно нагретую духовку (180 гр. ) на 20 минут. Вынуть рулеты из сковороды и дайте остыть минут 10. Пока рулеты остывают приготовим соус. Для этого в сковороду, где готовились рулеты добавить столовую ложку томата и обжарить минутку. Затем влить пол чашки белого вина и пол чашки куриного бульона. Доводим до кипения и увариваем до нужной консистенции, солим, перчим, если надо, добавить немного сахара.
Готовый рулет освобождаем от ниток, разрезаем на порции и укладываем на блюдо, подаем с любимым гарниром.
11 годов назад от Надя $
0 голосов
Если тушить мелко нарезанное куриное филе с капустой, получается очень сочно (ну, лук и морковь тоже нужно добавить) .
Ну, без добавок если, то лучше замариновать кусочки заране, как шашлык.
11 годов назад от Ирэн Адлер

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от арина уткина
1 ответ