Какой фуршетный стол накрыть деткам -девятилеткам?

11 годов назад от Татьяна Крамаренко

2 Ответы

0 голосов
Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку
 
Главное в детском праздничном меню - чтобы все блюда были вкусны, полезны для здоровья или хотя-бы не очень вредны ребенку и чтобы все это выглядело очень нарядно и красиво и детям захотелось попробовать не только конфет, но и салатов (а не как всегда: салатами закусывают взрослые, а дети налегают на торт) .
Салат "Подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами
 
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут) , посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки чери. Голова и точки на спинке - маслины. Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.
 
Бутерброды "Божья коровка" с помидорами
 
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.
Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука) , делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.
Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
 
Картофельная хрюшка с грибами
 
картофельное пюре
1 луковица
пакет замороженных шампиньонов (500гр)
ок. 500гр фарша из отварной свинины
1 яйцо для смазывания
чуть-чуть муки
2 перчика горошком
кусочек вареной колбасы
Обжариваем лук с грибами. Добавляем фарш, потушить все вместе буквально 5 минут. Выкладываем на противень картофель, сверху фарш, придавая овальную форму. Сверху выкладываем оставшуюся картошку, придавая форму свинки. Немного пюре отложить, добавть к нему муки и сформировать ушки и хвостик. Делаем пятачок из колбасы, глазки-горошинки, смазываем яйцом. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.
11 годов назад от Антон Павлов
0 голосов
Вбейте в поисковик картинок фразу "детский праздничный стол", там есть много интересных штук для детского стола, выглядит очень красочно! Если перейти на сайты по этим картинкам можно узнать рецепты. Удачи!
11 годов назад от Ольга Руднева

Связанные вопросы

5 ответов
4 годов назад от Ваня Чувачок
1 ответ
11 годов назад от АлмазияСуфьянова
1 ответ
2 месяцев назад от Натали