Очень хочется узнать рецепт теста для самсы, которую готовят на базаре

11 годов назад от каринка

1 ответ

0 голосов
Вот рецепт, мне пришел ответ на такой же вопрос, и тесто оказалось очень удачным. Правда, фарш готовила сама - не прокручивала на мясорубке, а резала мелкими кусочками, так вкусне получается, а если добавить курдючный жир - то просто сказка, ИТАК:
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг фарша,
• 0. 5 л сметаны,
• 2 яйца,
• 4 стакана муки,
• 200 г слив. масла.
• 150 мл кефира,
• 5-6 луковиц,
• соль, перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать сметану, яйца, соль, муку, замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, смазать 200 г растопленного масла. Скрутить в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
2. К фаршу добавить нарезанный лук, кефир, соль и перец.
3. Тесто нарезать кусочками шириной 5 см, и не переворачивая, раскатать лепешку диаметром 15 см.
4. По центру выложить фарш, сформовать пирожки треугольной формы.
5. Противень посыпать мукой, выпекать на нем самсу в течение 15 мин при 220 град.
Приятного аппетита!
11 годов назад от наталья прядкина

Связанные вопросы