скоро защита диплома а он не готов подскажите плиз на "лагман"

11 годов назад от Михаил Андрейчук

2 Ответы

0 голосов
Лагман с сельдерем и яйцами
1 кг мяса, 10 яиц, 200 г масла, корень сельдерея. Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдерем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г лапши.
 
Лагман с яйцами
На 200 г поджаренных яиц добавить 100 г мясной подливы с овощами. Подавать с любой лапшой.
 
Пияз лагман (с луком)
1 кг мяса, 200 г масла, 40 г соли, 30 г специй, 400 г лука, чеснок. Мясо нарезать мелкими кубиками и прожарить в масле, заправить луком и специями. Прожарить до желтой корочки, Подавать к любому виду лапши.
 
Джусай дагман
1 кг мяса, 200 г курдючного жира, 200 г джусая, 100 г чеснока. Все компоненты мелко нарезать и поджарить. На 300 г подливы берется 200 г лапши.
 
Лагман с ростками
1 кг жирной баранины, 200 г растительного масла, 200 г лука, 100 г помидоров, 300 г ростков, 30 г специй, соль. Прожарить в масле мясо, нарезанное тонкой соломкой, нашинкованный лук, специи. Добавить помидоры и ростки и тушить около 1 часа. Подавать с тянутой лапшой средней толщины.
 
Лагман с огурцами
1 кг баранины или говядины, 200 г растительного масла, 60 г помидоров или томата, 300 г огурцов, специи, соль. Прожарить и потушить мясо, лук, помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпав зеленым луком и заправив кунжутным маслом.
 
Лагман с баклажанами
1 кг мяса, 250 г масла, 200 г лука, 200 г чеснока, 100 г болгарского перца, 300 г баклажанов, 50 г уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г лапши.
Примерно так же готовят лагман с сельдерем, редькой, редиской, сладким перцем, зеленой фасолью, зелеными абрикосами.
 
Лагман с поджаренным картофелем
1 кг мяса, 200 г лука, чеснок, 300 г картофеля, специи, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком; картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.
 
Кайнак лагман (горячий лагман)
Лапшу не прополаскивать в холодной воде, а подавать горячей с 250 г любой подливы.
 
Лагман с отварным мясом
1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 100 г баклажанов, 100 г стручковой фасоли или редьки. Мясо варить в небольшом количестве бульона. Из овощей сделать овощную подливу. Подавать плоскую лапшу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Такой лагман можно готовить и без овощей.
 
Лагман с отварным и обжаренным мясом
1 кг мяса, 200 г масла, 50 г специй, 200 г лука, 100 г перца, 100 г помидоров, 200 г маша, 30 г зеленого лука, соль. Мясо отварить, нарезать кусочками и обжарить в масле со специями, луком и овощами. Затем в подливу залить 500 г бульона, добавить маш или машевую муку. Подавать с 200 г лапши на порцию, посыпав зеленым луком.
 
Лагман с бульоном
1 кг жирной баранины, 100 г лука; 50 г моркови, 50 г редьки, 100 г помидоров, 20 г черного перца, 10 г уксуса, 50 г зеленого лука. Отварить мясо, вынуть, мелко порезать. Бульон процедить. Добавить в бульон овощи и кипятить 10 минут. Заправить перцем и уксусом. В большие пиалы положить по 150 г тонкой лапши, залить жидкой подливой.
 
Лагман с бульоном и жареными овощами
1 кг мяса сварить, а затем мелко нарезать. Овощи предварительно обжарить, а потом опустить в бульон. Можно добавить 150 г маша. На порцию берется 150 г лапши.
 
Лагман паровой
1 кг баранины, 100 г лука, 100 г перца, 100 г редьки или репы, 100 г чеснока, 300 г бульона. Мясо и овощи мелко нарезать, залить бульоном, заправить солью и специями, разлить в 5 больших чашек и варить в мантоварке на пару 30-40 минут. Подавать с 200 г тонкой или плоской лапши.
11 годов назад от НАстасья***
0 голосов
Мясо нарезать средними кубиками.
Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.
Дале добавляем лук. Морковь и перец.
И редьку.
Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин) , смесь перцев, еще там чего-то набросала…) . Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.
Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа) . Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.
Отварить лагманную лапшу.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0, 5 ч. л. аджики, привезенной мне из Абхазии) . Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!
11 годов назад от егор лысов

Связанные вопросы