Подскажите пожалуйста простенькие рецепты пирогов, печенья и пирожонок) Заране спасибо)

11 годов назад от Борис Митковец

3 Ответы

0 голосов
Пирожное"Картошка"
Берете печенье 300 грамм, масло сливочное 100 грамм, какао порошок 1ч. л.
Печенье раздробить, смешать с мягким маслом, добавить какао. По желанию можно добавить сахарную пудру 1ч. л. Все хорошо вымесить, раскатать в жгут, нарезать небольшими одинаковыми кусочками и скатать маленькие колбаски.
Лично я пирожный обваливаю в молотых орехах, а соседка любит в кокосовой стружке, но самое простое какао порошок и в холодильник, хотя бы на 15-20минут.
 Приятного аппетита.
11 годов назад от артём тетющенко
0 голосов
Яблочный пирог
Тесто:
250 г муки, 50 г сахара, соль, 1 лимон, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, немного молока
Для начинки:
5 яблок, очистить от кожуры, горсть сахара, горсть ежевики, корица, 1 яйцо для смазки.
Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку с солью, сахаром, потрите цедру лимона. Масло порежьте кубиками, смешайте с мукой. Аккуратно перемешивайте руками, до состояния хлебных крошек. Добавьте яйцо и совсем немного молока (25-30 мл) . Сформируйте шар и отправьте в холодильник. Делаем начинку. Яблоки очистите от семечек и кожуры, разрежьте на 6-8 частей. Смешайте с сахаром и ежевикой. Тесто делим на 2 части. Аккуратно раскатываем одну из них, выкладываем в форму для выпекания. Внутрь кладем яблоки. В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо. Раскатываем вторую часть теста, накрываем яблоки. Плотно сжимаем по краям. Смазываем все взбитым яйцом. Ножом делаем небольшой надрез посередине пирога. Посыпаем сверху пирог корицей и сахаром. Выпекаем 40-50 минут до золотистого цвета.
Быстрый пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 180С. 20-25 мин. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой.
Кокосинки
2 белка взбить в пену добавить грамм 150-200 сахарной пудры и быстро взбить, чтобы не расте
клось, добавить грамм 200-250 кокосовой стружки и перемешать! На противень выкладывать массу ложкой, придавая ей круглую форму. Печь около 15 минут (зависит от величины печенья - я пекла на несколько минут больше) при температуре 170C.
11 годов назад от МисливеЦь
0 голосов
Простое песочное печенье (рецепт)
Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Приготовление простого печенья:
Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
Разделите получившеся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Рецепт приготовления простого пирога с вареньем
Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив е с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3) .
Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав е растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
Из морозилки выньте оставшеся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Пирожное "Грибки"
простые рецепты пирожных, рецепты тортов пирожных рулетов, новогодние рецепты пирожных, рецепты мини пирожных

Состав:
для теста:
6 стаканов муки;
200 г. маргарина;
1 1/2 стакана сахара;
250 г. сметаны;
3 желтка;
щепотку соли;
1 ложечку соды (погасить несколькими каплями уксуса) ;
чуть ванили.
сироп для шляпок:
1 стакан сахарной пудры;
2 чайные ложки какао;
1 чайная ложка сливочного масла.
сироп для ножек:
2 белка;
3 стакана сахарной пудры.

Приготовление пирожное "Грибки":
Замесить тесто, разделить на две части, раскатать в виде колбаски толщиной в 2 см, разрезать и положить на смазанный маслом противень — это будут ножки грибков — и испечь в духовке.
Затем взять кусочек теста, сделать шарики, сверху примять их — будут шляпки грибков — тоже испечь в духовке.
Подготовить сироп для шляпок: вскипятить сахарную пудру, какао, масло. Обмакнуть в сироп шляпки и дать подсохнуть (шляпками вверх) . Подготовить сироп для ножек: взбить белки с сахарной пудрой, обмакнуть в сироп ножки и этим же сиропом прикрепить к ножкам шляпки (шляпку в этот сироп не обмакивать) .
 
Приятного Аппетита!
11 годов назад от Диля

Связанные вопросы