Когда то ела чудный салат: креветки в половинке авокадо с пюре авокадо. Как сделать пюре, чтоб не темнело?

11 годов назад от tag all

2 Ответы

0 голосов
Увеличить
Вам потребуются:авокадо - 1 шт. ; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст. л. ; кетчуп - 2 ст. л. ; соль - по вкусу.

Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.

Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.

Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.
11 годов назад от КеДоЧкА
0 голосов
Я знаю такой соус: соединить 6 стол. ложек густой сметаны или греческого йогурта, пюре из авокадо, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец
11 годов назад от >NEMETON@<

Связанные вопросы

7 ответов
7 годов назад от Елена Ефимова
1 ответ
2 годов назад от Мария Бушуева