Все о еде
Войти
Регистрация
Когда то ела чудный салат: креветки в половинке авокадо с пюре авокадо. Как сделать пюре, чтоб не темнело?
11 годов
назад
от
tag all
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Увеличить
Вам потребуются:авокадо - 1 шт. ; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 500г; майонез - 3 ст. л. ; кетчуп - 2 ст. л. ; соль - по вкусу.
Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.
11 годов
назад
от
КеДоЧкА
▲
▼
0
голосов
Я знаю такой соус: соединить 6 стол. ложек густой сметаны или греческого йогурта, пюре из авокадо, пучок порезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец
11 годов
назад
от
>NEMETON@<
Связанные вопросы
7
ответов
подскажите, пожалуйста, на счет мясорубки.
7 годов
назад
от
Елена Ефимова
1
ответ
Девчули помогите .
2 годов
назад
от
Мария Бушуева
1
ответ
Сколько раз в месяц или неделю вы едите мясо и яйца? Вы представляете свою жизнь без мяса и яиц?
10 годов
назад
от
Алекс Александров