как пожарить тонкие хрустящие ломтики картошки типа чипсов. в сковороде? напишите подробно, пожалуйста.

11 годов назад от бер кут

4 Ответы

0 голосов
у нас дома была кухонная плита, обыкновенная, на дровах, и утром мама всегда мне готовила чипсы просто укладывая нарезанную картошку на плиту, чуть подсолив, , я до сих пор не забуду их вкус, но у меня повторить не получается (
11 годов назад от Max Power
0 голосов
От картошки отрезаешь очень тонкие, почти прозрачные кругляшки и жаришь на сильном огне в большом количестве масла. Недолго. На сковородке чипсы должны лежать свободно.
11 годов назад от женек пашонин
0 голосов
На сковородке получится жаренная картошка, что бы пожарить ломтиками нужна фритюрница и вагон масла.
11 годов назад от Leksa
0 голосов
берем терку и шинкуем картошку (только не комбайном, каша получится) затем промываем от крахмала, до того момента как она не будет приставать друг ко другу и просушиваем. Дальше опсыпаем тем же кубиком кнор или магги, а можно просто зеленью сушеной, солью. ну и на прожариваем .
 
Готовим картофельные чипсы в домашних условиях.
 
Вы и сами прекрасно знаете, как порой не хочется выходить из своего дома, чтобы к просмотру фильма прикупить что-нибудь хрустяще, сытное, а главное вредное. Конечно, приобрести какое-нибудь лакомство можно по дороге домой, когда вы возвращаетесь с работы. Но, как правило, мысли всегда увлечены чем-то другим и поэтому люди забывают о том, о чем так настойчиво просил их желудок к вечеру на протяжении всего дня. Одеваться, чтобы вновь спуститься в магазин, что за углом вашего дома не хочется, поэтому ничего не остается, как заняться приготовлением картофельных чипсов самостоятельно.
 
Для их приготовления, в вашем доме непременно должны быть: микроволновая печь, соль, перец, картофель, подсолнечное масло, фольга или пергаментная бумага, острый нож, желательно иметь специальный нарезатель, с помощью которого вы очищаете тот же самый картофель. Таким нарезателем запросто можно тонко нарезать картошку.
 
Когда вы удостоверитесь, что все необходимое у вас в наличии, смело можно приступать к процессу приготовления. Сразу отметим, что много времени у вас данный процесс не отнимет.
 
Для начала вам необходимо тщательно вымыть картофель и очистить от кожуры. После того, как вы почистите картошку, снова е промойте под проточной водой. Берите в руки нож и старайтесь резать, как можно тоньше. Не беда, если нож соскальзывает и у вас получаются, так называемые, картофельные огрызки. Хуже будет, если нож соскочит вам прямо в руку и вы порежетесь. Как бы то ни было, идеально ровными и тонкими картофельные кусочки у вас не получатся. В том случае, если у вас имется вышеупомянутый нарезатель, то будет намного проще.
 
В зависимости от объема вашей микроволновой печи, оторвите лист от фольги или пергаментной бумаги, чтобы можно было полностью застелить низ СВ-печи. Желательно, чтобы вы отключили функцию вращения подона. Не знаете, как это сделать, обратитесь за помощью в инструкцию по эксплуатации за вашей техникой. Достаньте из печки стеклянный подон и постелите фольгу или бумагу. В том случае, если ваша микроволновая печь не позволяет отключать вращение, застелите фольгой стеклянный подон. Этого вполне будет достаточно. Только перед этим фольгу или пергаментную бумагу необходимо смазать подсолнечным маслом. Теперь выкладывайте свой порезанный картофель. Если чипсов у вас получилось достаточно много, то поджаривать их лучше в несколько этапов, но не кладите их друг на друга. Каждый кусочек должен лежать в отдельности. Перед тем, как вы включите микроволновую печь, картошку желательно посыпать солью или различными специями. Теперь установите максимальную мощность и выставьте таймер на 5 минут.
 
Как видите, ничего сложного в процессе приготовления картофельных чипсов нет. А теперь попробуйте вспомнить, сколько по времени у вас занял данный процесс. Сравните его с тем временем, которое вам бы понадобилось, если бы вы решились отправиться в магазин.
11 годов назад от Анатолий

Связанные вопросы