Все о еде
Войти
Регистрация
духовку надо нагреть до 200. делений 10-ть , на какой цифре 200 градусов?
11 годов
назад
от
Инна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вобще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры - они опасны.
11 годов
назад
от
ЛЮБИМАЯ...
Связанные вопросы
1
ответ
что крепче коньяк или виски?
9 годов
назад
от
Алиса Гетман
1
ответ
Какой интересный салат из белокочанной капусты знаете? Именно интересный, а не просто капуста+морковка и тому подобное)
2 годов
назад
от
Extractionaez
1
ответ
вы пробовали кода-нибудь колбасу "Пепперони"? какова на вкус? насколько острая? )
12 годов
назад
от
Taras Kozachuk