Что можно пиготовить из индюшиной шеи (например жаркое) ?

11 годов назад от Владимир

3 Ответы

0 голосов
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)
 
С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае е прессуют, а потом нарезают ломтиками.
 
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
 
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л, паприка ч. л.
 
Фото
11 годов назад от Люблю свою 2 полавинку)) :-***
0 голосов
Приготовим Гумбо из шей индейки
 
 1, 4 кг
1 1/4 стакана растительного масла
1 1/2 стакана муки
1 средня головка лука, порезанная кубиками
5 стеблей сельдерея, порезанный кубиками
1 очищенный от стебля и семечек и порезанный кубиками
1 очищенный от стебля и семечек и порезанный кубиками
2 зеленых болгарских перца, с удаленной сердцевиной и порезанный кубиками
3 зубчика чеснока, нарубленного
1 ст. ложка соли
1 1/2 чайных ложек молотого черного перца
1 ч. ложка Кайеннского перца
1 1/2 чайных ложек молотого чили
1 ч. ложка Красного перца
3 л бульона цыпленка или индейки
чуть меньше 0, 5 кг острой копченой колбасы, нарезанной крупными кубиками
0, 5 кг Бамии, нарезанной кусочками в 3 см. Бамию можно заменить зеленой фасолью, кабачками, цуккини, патиссонами или репой.
При приготовлении заправки для соуса важно довести её до тёмно-коричневого цвета. Только тогда соус приобретёт необходимый вкус и аромат.
 
Приготовление:
Тяжелым колуном расколите шеи индейки на кусочки примерно 7 см и отложите.
Сделайте заправку для соуса: нагрейте 1 1/4 стакана растительного масла в большой жаровне при средней температуре. В горяче, но не кипяще масло вмешайте 1 1/2 стакана муки и уменьшите температуру. Размешивайте постоянно и медленно пока заправка для соуса не станет темно-коричневого цвета. Этот процесс должен занять около 40 минут. Затем добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, перцы зелёные Халапеньо и poblano, чеснок, соль, черный перец, Кайеннский перец, молотый чили, и красный перец.
Овощи протушить, помешивая, затем положите заправку в жаровню, залейте бульоном и доведите всё до кипения. Уменьшите высокую температуру и кипятите в течение приблизительно 30 минут,
непрерывно помешивая. Добавьте шеи индейки и кипятите ещё час. Добавьте колбасу и варите ещё полчаса. Мясо индейки будет нежным, а колбаса только приготовится.
Если заправка для соуса слишком вязкая, добавьте еще бульона или воды. Обжарьте в неглубокой сковороде бамию, посолите, добавьте бамию к в жаровню и кипятите еще 15 минут.
Подайте к столу с отварным рисом.
11 годов назад от Елена Городецкая-корсун
0 голосов
так вот жеж - жаркое!
а ещё очень вкусный бульон с травами + помидорчик + сладкий перец + чуть-чуть картошечки (суп получился) -мммм.
11 годов назад от zawasaqa qwerty

Связанные вопросы