Что приготовить вкусное на второе блюдо из филе курицы?

11 годов назад от КАМРАД

6 Ответы

0 голосов
Филе отбить, обжарить до золотистого цвета, выложить на противень, сверху выложить консервированные ананасы, посыпать сыром и полить майонезом. На 20 мин. при 200 гр. Приятного аппетита.
11 годов назад от khumayun izzatov
0 голосов
Мое любимое:
КУРОЧКА "САМА НЕЖНОСТЬ" С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
11 годов назад от Машенька Иванова
0 голосов
Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа) . Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжарить в сковороде до подрумянивания (на масле в 1 см) . Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью.
1 курица (1 кг) ; 100 мл сухого белого вина; 0, 5 ст. растительного масла; по 4 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока; 3 ст. л. с горкой муки; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 3 веточки тимьяна; соль, чёрный перец, кориандр
11 годов назад от FrancescaFranchette
0 голосов
Можно зделать отбивнушки в духовке с помидорчиком, грибами и сыром, а можно можно потушить в сливках.
11 годов назад от Olga Lenina
0 голосов
котлеты по-киевски - филе отбить до толщины 3-5 мм, внутрь положить кусочек замороженного сливочного масла, примерно с мизинец величиной, ложку мелко нарубленного укропа, завернуть, сформовать котлетки. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке, проделать это дважды. Жарить в раскаленном масле со всех сторон минут 10. Получается очень вкусно)
11 годов назад от Анна Малышева
0 голосов
Курица по китайски. Ингредиенты:
 
500 г куриное филе
1 сладкий перец
1 помидор
4 зубчика чеснока
имбирь – по вкусу
1 ст. л. соевый соус
1 ч. л. уксуса винного бальзамического
1 ч. л. меда (я брала патоку)
соль, перец - по вкусу
растительное (оливковое) масло
1, 5 ч. л. крахмала
 
Способ приготовления:
 
Этот рецепт просто находка для меня! Увидела его по телевизору и мне прям так сразу и захотелось попробовать.
Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать. Соус получается ну просто обалденно вкусным!
Я совсем не ожидала такого результата от сочетания таких разных продуктов как имбирь, мед, уксус, соевый соус.
 
Сначала нужно подготовить все продукты, т. к. в сковороде Вок готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.
 
 филе нарезать тонкими полосками
 сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой
 чеснок раздавить
 имбирь почистить и нарезать кубиками
 
Нагреть масло в Воке. Дальше добавляем все остальные ингредиенты по очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем!
 
Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус.
Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.
Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности) .
Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.
Подавать с рисом, макаронами.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
11 годов назад от Сергей Мельянов

Связанные вопросы