Как пожарить картошку? Расскажите пожалуйста все действия по порядку, чтобы пожарить картошку? )

13 годов назад от АлександрБлунберг

6 Ответы

0 голосов
почистите, помойте. на раскаленную сковородку. солить в конце. туда добавить лук по вкусу, тоже в конце. готово)
13 годов назад от Ириночка ;)
0 голосов
почистила, порезала ломтиками, налила масла подсолнечного без запаха, подожила картошку на сильный огонь и не мешай минуты 4, пока корочка первая немного золотистая начнется на нижнем слое, как корочка появилась то перемешай, посоли и можешь или мешать идли закрыть крышкой на сильном огне , если крышкой, то тоже открывай и перемешивай, если лук, то положи его после третьего перемешивания поверх картошки, и огонь самый маленкий и накрой крышкой и тогда уже помешаешь в самом конце, еще вкусно добаить пару лрожек сметаны в конце и сметаны когда не виднео будет тогда готово
13 годов назад от Александра Евсина
0 голосов
1 шаг
 
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Чистите так, как мама учила, срезая тонкий слой и выковыривая глазки. После чего промойте картофелину под струей холодной воды и положите в миску, наполненную холодной водой, чтобы не темнела.
2 шаг
 
Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Резать нужно не брусочками, мы все-таки не фри готовим и фритюрницы у нас нет (по умолчанию) , так что режьте соломкой, не сильно мелко, но и без размаха 5-7 мм будет достаточно.
3 шаг
 
Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном (или любом другом) полотенце и, по возможности, накройте бумажными салфетками, чтобы впитать лишнюю влагу.
4 шаг
 
Важной составляющей приготовления вкусной пищи является сковорода. Для поджаристой картошки тефлон не подойдет, в нем она парится и не приобретает желанную корочку. Лучше всего – чугунная сковородка с ручкой, чтоб было удобно переворачивать картошку в процессе готовки. Сковородка должна быть тщательно вымыта и вычищена, желательно с двух сторон, так как в процессе жарки картофель будет впитывать окружающие запахи.
5 шаг
 
Налейте в чистую чугунную сковороду рафинированного подсолнечного масла так, чтобы дно было прикрыто на 2-3 мм. И поставьте на плиту. Как только над сковородкой появится е заметный белый дымок (или пар, Вам видне) , значит температура масла оптимальна и можно приступать к готовке.
6 шаг
 
Аккуратно, чтобы не сломать уложите первый слой картошки, если зашкварчала, значит все правило сделали, остальную выложите сверху, но старайтесь, чтобы сковорода была наполнена без горочки, так как потом будет трудне переворачивать, да и лучше поджарить в два захода, чем испортить в один.
7 шаг
 
Не плотно накройте крышкой на 5-7 минут и следите, чтобы огонь был не сильным, чтобы не спалить, но и не слабым, чтобы не сварить.
 
В это время можете приготовить гарнир. Картошку рекомендуют есть с овощами, я обычно натираю на терке 1-2 морковки, добавляю 2-3 зубчика чеснока и заправляю майонезом. Салатик готов.
8 шаг
 
Тем временем настало время перевернуть картошку, аккуратно поденьте нижний слой лопаточкой, если картошечка слиплась и образовалась золотистая корочка, значит можно смело переворачивать, иначе подождите еще пару минут до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не переломать все и не превратить в кашу. Для этого и нужна сковорода с ручкой, подевая картошку лопаточкой, помогайте себе сковородкой. Оставьте на 10-15 минут.
9 шаг
 
Ну, вот по кухне уже распространяется приятный запах… если распространяется неприятный, бегите спасать картошку, нижний слой подгорел. Настало время посолить, солить заране категорически не рекомендуется, потому что картошка под действием соли разваливается. Посолили? Теперь можно перевернуть в последний раз, ждать осталось минут 7.
10 шаг
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от Эля
0 голосов
помыть->взять одну в руки->убедится что это картошка->взять в руки нож->зажать картошку в руке->старательно почистить все картошки->порезать дольками (соломкой, кубиками. короче пох) -> взять сковородку->поставить на плиту->налить масла->нагреть сковородку->засыпать всю хрень что ты начистила->закрыть крышкой.
переодически помешивать гг
зы. посолить
13 годов назад от Тоня
0 голосов
почисть, пореж, посоли и бросай в раскалённую сковородку с маслом, переодически помешивай
13 годов назад от еееее!!!!!!!!!!
0 голосов
Жареная картошка с чесноком
 
Ингредиенты:
 
Картофель — 3 клубня;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 2 зубка;
Масло растительное — 3 суповых ложки;
Соль.
 
Процесс приготовления:
 
Картофель нужно почистить, а затем порезать на брусочки. В горячую сковороду налить масло растительное, после того как масло прогрется, закладываем нарезанный картофель. Аккуратно перемешать.
 
Лук почистить и нарезать мелко и добавить к картофелю. Нарезать меленько чеснок и добавить к картофелю. Крышкой закрывать не надо, жарить на среднем огне, периодически перемешивать. В конце приготовления картофель присолить и прикрыть крышкой. Через пять минут картофель будет готов.
 
 Жареная картошка на сале
 
Ингредиенты:
 
Сало, лук репчатый, картофель, соль.
 
Процесс приготовления:
 
Количество продуктов берем по своему вкусу.
Сало надо нарезать кусочками и положить на сковородку. После того как сало вытопиться, добавляем нарезанный картофель. Жарим примерно около десяти минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук, добавляем соль, перемешиваем. Сковороду прикрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности картофеля. Время от времени надо картофель перемешивать.
 
 Картофель жареный со шкварками и грибами
 
Ингредиенты: Сало, лук репчатый, шампиньоны, соль, сметана.
 
Процесс приготовления:
 
Необходимо мелко нарезать сало и лук репчатый, дале прожарить на сковороде до образования шкварок. Затем шкварки и лук из сковородки вытащить. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, выложить в сковородку, пожарить.
 
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с жиром, который остался от сала. После этого к картофелю добавить шкварки с луком и шампиньоны. Все посолить, поперчить, добавить немного сметаны, перемешать и подержать немного на огне под закрытой крышкой.
 
Подавать такой картофель можно с зеленью и лимоном.
 
 Просто жареный отварной картофель
 
Ингредиенты: отварной картофель, масло растительное, специи, соль, чеснок, зелень.
 
Процесс приготовления:
 
Картофель отварить и очистить от шкурки, затем нарезать на брусочки. Масло прогреть на сковороде и добавить нарезанный картофель. Обжарить до янтарной корочки. В конце приготовления добавить соль, различные специи. После того, как картофель будет приготовлен, надо всыпать мелко покрошенную зелень и чеснок.
 
 Картофель жареный по-студенчески
 
Ингредиенты:
 
Картофель, чеснок, лавровый лист, укроп, соль, лук репчатый.
 
Процесс приготовления:
 
Картофель порезать и выложить на прогретую сковороду с растительным маслом, затем добавить к нему мелко покрошенный лавровый лист, лук и чеснок. Жарить на среднем огне, в конце посолить, добавить укроп и прикрыть крышкой.
13 годов назад от Игорь M-н.
0 голосов
Почистить, помыть и высушит (дать полежать на салфетке минут 5)
пока накаляется сковорода с подсолнечным маслом, нарезаю её в тазик небольшими дольками.
Затем бросаю на сковородку, раз за разом перемешиваю. Можно добавить нарезанный лук. Солить ТОЛЬКО В КОНЦЕ !
 
У нас, в Украине, её жарят на кусочках сала (шкварках) . Тоже самое как я написала выше, только вместо масла небольшие кусочки сальца. Пусть немного подрумянятся, потом можно бросать картошку.
 
Чтобы картошка была хрустящая её ненужно накрывать крышкой, и следить чтобы огонь не был малым и не очень большим (пригорит)
13 годов назад от кошки мышки

Связанные вопросы