Все о еде
Войти
Регистрация
почему рекомендуется "отбивать" фарш на котлеты? мне когда-то объясняли это с научной точки зрения, но я забыла
11 годов
назад
от
Алёна
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что человеческий пищевой тракт слабо приспособлен к перевариванию мяса, вот человек и изгаляется - жарит, парит мясо, делает фарш.
11 годов
назад
от
ВЕНИАМИНЧИК
▲
▼
0
голосов
я просто пару раз пропускаю фарш через мясорубку, или покупаю чистую мякоть молодого животного без жил
11 годов
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Чтобы котлеты не разваливались при жарке. Во время отбивания в них появляется связка и фарш делается пластичным. То же самое и фрикадельки. Если просто их сформовать и кинуть в кипяток - развалятся . А когда как-следует побьёшь их об стол, то получаются гладенькие.
11 годов
назад
от
Борюсик
▲
▼
0
голосов
Вот что я сюда вставлю )
Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров.
Извиняюсь, что вошел в противоречие с Шереметьевой Татьяной. )
11 годов
назад
от
Женя Баянова
Связанные вопросы
4
ответов
Что делать, если решила перейти на ПП, но и готовить уметь вкусные блюда тоже хочу ?
4 годов
назад
от
игорь семенович
3
ответов
До какого числа клубника будет? успеть хочу поесть;) эх успеюли я;)
11 годов
назад
от
Максим Толкачев
2
ответов
Самое распространенное блюдо на Новый год у холостого мужчины ?
8 годов
назад
от
вова гофман