что еще кроме супа и салата Мимоза можно сделать из сайры?

а еще есть рагу из лосося. кроме как вприкуску с картошкой я не знаю как его есть. может посоветуете что? закуски там какие-нибудь
11 годов назад от соня гущина

7 Ответы

0 голосов
Горячие бутеры. Сайру размять, туда яйцо на мелкой тёрке, репчатого лука, немного, мелко ннакрошенного, майонез. На подсушенные овалы (багет режем наискосок) багета. В гоячую духовку до красивости. Есть сразу горячими и хрустящими со сладким чаем в прохладную погоду.
11 годов назад от Tatiana *
0 голосов
Запеканка из сайры и овощей
 
Состав
 
Берём продукты на глаз в зависимости от размера противня.
 
- Картофель
 
- Луковица
 
- Морковь
 
- Сайра в собственном соку
 
- Паста томатная
 
- Сметана
 
- Сок лимона или апельсина
 
- Соль
 
- Перец черный молотый
 
- Сыр
 
Приготовление
 
Картофель почистить, нарезать кружочками
 
Морковь почистить, нарезать кружочками
 
Лук почистить, нарезать кружочками
 
Сыр натереть на крупной терке
 
Приготовить соус - в сметану добавить немного томатной пасты (чтобы немного розовый цвет стал) , добавить соль, перец, немного сока лимона по вкусу. Перемешать.
 
Укладываем слои на противень. Форма должна быть с высокими краями.
 
- слой картофеля
 
- смазать картофель томатной пастой
 
- слой моркови
 
- слой лука
 
- слой рыбы консервированной
 
- слой картофеля
 
- соус
 
- сыр
 
Ставим в духовку, нагретую до 200-250С, запекаем.
 
Готовность определяем по картофелю и моркови - они должны стать мягкими.
 
Ps. Печется не мене часа, а то может и дольше - зависит от духовки. Если верх запеканки уже подрумянился, а овощи не готовы, то положите сверху бумагу.
 
Приятного аппетита!
 
Готовая запеканочка
11 годов назад от александр Головенко
0 голосов
Есть салатик, или для бутербродов начинка. Очень простая, вид не слишком товарный, но на вкус очень даже ничего. Сайру отцедить от масла, измельчить, добавить измельченное яйцо (можно на терке) , лук по желанию - репчатый или зеленый. Заправить майонезом.
11 годов назад от оленька Стрекова
0 голосов
Для бутеброда- измельчить рыбу (консервированную) вилкой, мелко нашинковать лук (можно зелёный и укроп) , добавить в массу несколько капель уксуса (по вкусу) , пару ложек майонеза и всё перемешать. Готово! Намазываем любым слоем на хлебушек!
11 годов назад от виктория уваркина
0 голосов
я делаю просто- укроп, чеснок, огурец на терке, майонез -перемешать
на хлеб
сверху кусочки любых рыбных консервов
11 годов назад от mihon-n
0 голосов
Я люблю блины фаршированные консервой, ещё с детства. Для начинки: консерву в масде размять и смешать с варёным рисом ( не переборщить) и мелко порезанным репчатым луком. Нафаршировать блины и можно обжарить на сливочном масле (это на любителя) .
Можно сделать закрытый пирог с клнсервой из сметанно-майонезного теста, тоже очень вкусно.
11 годов назад от Майя&Сергеевна
0 голосов
ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.
Быстрая и вкусная закуска на ужин!
Нам понадобится: четыре яйца; консервы рыбные в масле; немного соли и перца; несколько штук помидорок-чери; немного майонеза; листья салата.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки разминаем в миске с консервой и маслом от не. Подсаливаем и перчим. Начиняем смесью половинки яиц, украшаем кружочками помидорок и майонезом. Выкладываем на листья салата. Приятного аппетита!
11 годов назад от Евгений Заварзин

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от яна королёва
2 ответов
5 годов назад от Света Бирюкова