сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна

11 годов назад от Дарья Шерганова

3 Ответы

0 голосов
она вкусна а как извесно что всё вкусное или вредно или аморально или приводит к ожирению о пользе можно умалчивать ибо эта каша имет наименьше количество полезных вешей
11 годов назад от Наталья Лямкина
0 голосов
Манную кашу нужно варить 5-7 минут после закипания, при этом постоянно е помешивая. Потом выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на плите еще на 10 минут, чтобы каша набухла. Если вы хотите, чтобы манная каша была гуще, то е нужно варить немного дольше, но при этом обязательно не забывать все время помешивать.
Есть и другой вариант приготовления манной каши. Нужно в стакане холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки манной крупы, соль и сахар на ваш вкус. Такую манную кашу варят 2 минуты после закипания.
А так от этой каши полнеют, есть боле полезные каши. Например:геркулес.
Но манна вкусне, ничего не скажешь.
11 годов назад от a.w.e.s.o.m
0 голосов
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке до пожелтения, залить молоком. Перемешать, поварить 2-3 минуты, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.

Манная каша – непременный атрибут детства каждого ребенка, родившегося и росшего в советские времена. Многие из нас помнят, как их пичкали отвратительной, скользкой манной кашей в детских садах, а другие с улыбкой вспоминают вкусную – язык проглотить можно было! – манку, которую готовили мамы и бабушки. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней.
 
Полезна или вредна манная каша? Диетологи отвечают – скоре полезна, чем вредна, хотя и свои недостатки у манной каши тоже имеются. Манка – это очищенная самым тщательным образом, и также измельченная пшеница. Поэтому она содержит большое количество калорий и глютена, из-за чего е не рекомендуют давать детям до года жизни. Также эта каша, при частом потреблении, способна помешать нормальному усвоению железа и витамина D.
 
Что же касается пользы от манной каши, то, прежде всего она подойдет детям, у которых слишком низкий вес для их возраста. Манка великолепно и надолго насыщает, и при этом, если не передать, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Необходимо отметить, что манную кашу стоит есть не только детям, но и взрослым людям, поскольку эта каша улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет мышцы и кости.
 
Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп Р и В. Также надо отметить, что у правильно сваренной манной каши приятный вкус. А при желании, в не можно добавить варенье, мед, фруктовый или кленовый сироп, кусочки фруктов и другие добавки, которые превратят манную кашу в оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
11 годов назад от Павел Кулагин

Связанные вопросы

2 ответов
1 месяц назад от Хорошая Хозяйка
2 ответов
2 месяцев назад от Надежда