Нужен лучший рецепт приготовления торта "Дамские пальчики"?

11 годов назад от Артём Мамченков

3 Ответы

0 голосов
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

СОСТАВ:
 
Для заварного теста вам понадобится:
 
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0. 5 чайной ложки
Мука – 1. 5 стакана
Вода – 1. 5 стакана
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
 
Для крема вам понадобится:
 
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
 
Для глазури вам понадобится:
 
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Дале нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобне есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил.
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами.

Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут) , затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел боле геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт) :
11 годов назад от Татьяна Рязанская
0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""
Мука (тесто) - 2, 5 стак.
Масло сливочное (тесто) - 200 гр
Яйцо (тесто) если мелкие, то примерно 10 ) - 8 штук
Соль (тесто) - 3 /4 ч. л.
Вода (или молоко, тесто) - 250 мл
Сметана (крем) - 600 гр
Сахар (крем) - 1 стак
Рецепт "Торт "Дамские пальчики""
 Воду, масло и соль, перемешивая, нагреть до кипения, всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течении 5 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего в массу, помешивая, в несколько приемов, вбиваем яйца.

Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики. Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов
 
 Складываем торт в виде поленницы, каждый слой промазываем сметаной, можно класть фрукты, кусочки шоколада, у меня была замороженная вишня. Я е предварительно засыпала сахаром, немного подогрела и оставила на пару часов, сироп от вишни смешала с частью крема.
 
 Украсьте на ваш вкус. Чтобы написать имя из шоколада, или дату, или просто рисунок, нанесите на бумагу то, что вы хотите видеть на торте, жирно обведите, положите на рисунок пергаментную бумагу и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад, расплавленный со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осталось немного теста. сделала профитроли ) Без начинки, просто посыпала сахарной пудрой
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Арина Вуллер
0 голосов
Ингредиенты
 
Продукты для теста:
Мука пшеничная 1 ст.
Вода 1 ст.
Соль щепотка
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт.
Для крема:
Сметана
 (может уйти больше) 1, 5 ст.
Сахар
 (должно быть действительно очень сладко) 0, 5-1 ст.
Ванилин (ванильный сахар)
11 годов назад от oxana gross

Связанные вопросы