Как сделать вкусными невкусные магазинные пельмени? До получки еще несколько дней, а в морозилке только они.

Поделитесь антикризисными рецептами плиз!
12 годов назад от Анна Сухина

11 Ответы

0 голосов
Это я знаю! Приехал учиться в Москву и замучился с пельменями, пока одна татарочка не надоумила. Не варите их!
 
Пельмени жареные
 
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5' с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5'. Размораживать не надо, а как готовы промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира.
 
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
жареные
12 годов назад от Виктория
0 голосов
обжарить лук+ морковку+ там укропчик сухой, перчик+ томат. пельмени туда сложить залить или сметаной или молоком со сметаной и в духовку. можно просто развести эту зажарку с кубиком бульона и туда пельмешки и сварить. под крышкой. когда будете есть, можно чуть добавить уксуса+чесночек. чтобы слегка кисленький был. уксус или там всегда под рукой и для шашлыка и для мант годится=я делаю так=в небольшую бутылку положить порезаный крупно чеснок, стручок гоького перца+перец горошком+сухой или свежий укроп, петрушку, кусочки лука, можно листик базилика. несолько уксуса+развести водой, чтобы было чуть кисловато и это мой настоеный уксус для блюд подобгных выручает. В крышке или пробке делаю несколько дырок и получается такое, чем брызгают манты , пельмени, лагман, шашлык. Любите очень острую приправу для ельмешек? то в чашечку насыпьте пару столовых ложек порошка острого перца чили+ туда разведеный укскс, примерно 2 чайные ложки и помешать. голову чеснока покрошить и горкой на перец положить. на сковороду налить примерно 4 стловые ложки растительного масла и поставить нагревать. Как только пойдет как бы дымок-туда положить головку порезаного мелко луку и выключить плиту=лук кактолько станет прозрачным=залить перец с чесноком и помешать. для любителей эта приправка к пельмешкам самое то. как и к мантам. мы в Казахстане просто с хлебушком и чаем ели, намазав тоненько. горькое любим.
12 годов назад от Ариадна Веремьёва
0 голосов
А вы их пожарьте! На разогретую сковородку налейте раст. масла и выложите пельмени по-штучно (не комом) . Обжарьте с одной стороны, посолите и переверните. Вкусно!
12 годов назад от Вадим
0 голосов
Зажать рукой нос, и лопать - так вкус практически не ощущается)
12 годов назад от песня
0 голосов
Ой, как жалко толстого котишку. Вот только пельмени сто лет не ела и не помню, что там невкусного. Ничего кроме как отварить, а потом обжарить на ум не приходит.
12 годов назад от Barbi
0 голосов
Гдето видел-забыли упаковку на столе-растаяли-эту массу в лепешку-сыпать сыром и кетчупом-сказали лучше пиццы не пробовали. ;)
Ну а так-жарка вам в помощь-тож хорошо.
12 годов назад от onelen )))
0 голосов
При варке добавьте вкусового кубика (приправа) , лавровый лист 2-3 или приправу любую, приятного аппетита.
12 годов назад от Леся-Леся
0 голосов
я их обжариваю на сковородке на сливочном масле, как подрумянятся с двух сторон. подливаю немного водички, ставлю на медленный огонь и довариваю под крышкой, есть можно со сметаной, кетчупом или майонезом, посыпав сверху зеленью
12 годов назад от Виталий Харламов
0 голосов
Смотрите, нужно кинуть пельмени в кипящую воду, варить их минуты 3-4, потом на сковороду и жарить до корочки. Можно посыпать петрушкой, укропом и специями. Я так сам питаюсь если холодильник пустой, получается даже очень ни чего . Приятного аппетита.
12 годов назад от Signa
0 голосов
лучше всего выкинуть, они и свежими очень вредные. как говорится, лучше голодать чем есть все подряд. идеальная пища - растительная.
12 годов назад от Оксана Кочеткова
0 голосов
А пельменей - то много? На несколько дней хватит?
Можно суп сварить (лук с морковкой обжарить, картошку, даже рис или вермишель добавить) , чтоб побольше получилось, но положите всяких специй и кубиков, чтоб вкус улучшить.
12 годов назад от Алла Куликова
0 голосов
Пельмени в горшочке.
Отварите пельмени до полу-готовности, разложите в горшочки (или форму для запекания или сковороду) , залейте сметаной, разбавленной наполовину водой, добавьте специи, соль, можно посыпать тертым сыром, накройте крышечкой и запекайте в духовке минут 20. Оставьте потомиться горшочки после выключения.
Подавайте в горшочке, посыпав свежей зеленью.
12 годов назад от Людмила Степнова
0 голосов
я их жарю прямо замороженными на подсолнечном. получаются мини чебуреки побольше соли и с пивом. можно и без тока не сожгите
12 годов назад от Елена Красникова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Анастасия Гринько