подскажите как правильно приготовить вегетарианский суп ?

11 годов назад от ----- -------

1 ответ

0 голосов
ну супов вегитарианских очень много вот несколько рецептиков
 
Состав постного гречневого супа с грибами
 
1 литр воды
Картофель – 2-3 шт.
Гречка ядрица – 1/3 стакана
Свежие шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 1/2 головки (50-60 г) .
Оливковое масло рафинированное. Нерафинированное не подходит, поскольку предполагается термическая обработка.
Морская соль.
Несколько горошин чёрного перца.
Эстрагон, смесь прованских трав, петрушка – всё по 1 чайной ложке.
Любая свежая зелень (например, петрушка и зелёный лук) .
Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим нагреваться. В это время нарезаем небольшими кубиками картофель.
Грибы нарезаем на несколько частей.
Измельчаем лук и кладём его к грибочкам.
Когда вода в кастрюле закипит, кладём туда картошку и высыпаем гречку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне.
Пока картошка с гречкой варятся, наливаем масло на сковородку, выкладываем грибы с луком и обжариваем на большом огне 3 минутки.
Периодически помешиваем.
Затем добавляем в кастрюлю с гречневым супом несколько горошин чёрного перца и выкладываем обжаренные грибы с луком.
Солим по вкусу.
Добавляем чайную ложку эстрагона, ложку прованских трав и ложку петрушки.
Перемешиваем суп с гречкой, накрываем крышкой и варим ещё около 5 минут – до мягкости картошки.
Готовый супчик с гречкой посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.

Состав супа из кабачков
 
1 кабачок средней величины (около 200 г. ) ,
2 небольшие картофелины,
1 морковка,
1, 5 литра воды,
6 столовых ложек риса,
соль и специи по вкусу,
пара столовых ложек льняного или оливкового масла,
немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков
 
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис.
Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей.
 
Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок.
 
За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
11 годов назад от марина орлова

Связанные вопросы