Все о еде
Войти
Регистрация
каким уксусом нужно гасить соду для пирога? Столовым или яблочным?
11 годов
назад
от
Лилия Белая
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соду гасить не нужно, иначе вся реакция проходит вне теста и в тесто добавляется нейтральная жидкость ( соль и вода ) . Соду надо смешивать с мукой, а в жидкость для теста добавить что-нибудь кислое ( кефир, лимонный сок ) , тогда реакция произойдет в самом тесте и хорошо разрыхлит его. Что касается уксуса, то яблочный полезне столового.
11 годов
назад
от
Марджана Коралл
▲
▼
0
голосов
Большой разницы нет. Все ровно идет реакция. Я обычно вобще гашу соду лимонным соком.
11 годов
назад
от
Руденочка
Связанные вопросы
1
ответ
Действительно ли в фаст-фудах используют гмо и консерванты?
8 годов
назад
от
iro4ca_irka
1
ответ
Если Вам на конкурсной основе предложат испечь торт, какой один из этих двух выберете? "Панчо" или "Красный бархат"?
7 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Что вы ели такого экзотического?
4 годов
назад
от
Анастасия Василевская