Посоветуйте простой, не калорийный но вкусный крем для торта.

11 годов назад от Алиса Новикова

2 Ответы

0 голосов
Не калорийный крем - значит не очень жирный. Жирность крема можно заменить введением фруктовых пюре, желатина, манки.
Или это белковый крем.
 
Лимонный курд:
сливочного масла - 100 г
сок и цедра трёх лимонов
3 яйца и 2 желтка или 2 яйца и 4 желтка
ванилин
сахара 220 г (1 чайный стакан и 1 столовая ложка без верха)
кукурузноый крахмал 1 ч. ложка
 
Смешайте лимонную цедру с сахаром и ванилином, добавьте лимонный сок и сливочное масло кусочками. Нагрейте всё на водяной бане до полного растворения масла и сахара. Яйца взбейте вместе с крахмалом. Понемногу влейте яичную массу в масляную, размешайте. Проварите на водяной бане, помешивая чтобы не свернулось до загустения примерно 15 минут. Процедите полученную смесь от цедры и комочков через сито (можно не процеживать, тогда в начинке будет попадаться цедра) . Выложите в чистую посуду и накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, чтобы избежать заветривания крема. После остывания поставьте в холодильник для загустения.
11 годов назад от solowpav.
0 голосов
Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилином, можно для краски добавить немного сока натуральной вишни
11 годов назад от Oksana Nechai

Связанные вопросы