Можно ли в домашних условиях приготовить "воздушную кукурузу"? Что для этого надо?

Очень запомнился с детства вкус необыкновенного лакомства - воздушная кукуруза. Помню, пошлют тебя в "домовую кухню" (по моему так назывался "магазин" , в котором прямо на твоих глазах продавщица в белом накрахмаленном халате из зерен кукурузы , в огромном блестящем "барабане" производила " волшебство" , превращая эти зёрна в чудесное лакомство) , купишь там 300 - 500 грамм ( это огромный кулёк из большой газеты) , и дома за большим круглым столом рассаживалась вся семья, кулёк находился в центре и .
 Извините, то, что сегодня продаётся в каждом продуктовом магазине под названием "поп-корн" . - это пародия.
 Может кто знает рецепт настоящей "ВОЗДУШНОЙ КУКУРУЗЫ" , такой, который возможно приготовить дома без специального оборудования?
11 годов назад от Ангел

4 Ответы

0 голосов
В любую пластмассовую миску горсть-две сухих зёрен кукурузы, щепотку соли, закрыть крышкой и в микрогаль на 3-4 минуты. Но учтите, миска внутри может немного оплавиться.
Ещё в суперах иногда продаются наборы для попкорна, те же зёрна , но с маслом и миска не нужна - они в бумажных пакетах.
11 годов назад от Наташа
0 голосов
Сейчас это поп корн! Можете купить готовый, а можете сами приготовить дома в микроволновке. И с разными вкусами: сырный, сливочный, сладкий , солёный! Какой пожелаете! Удачного выбора
11 годов назад от Сир
0 голосов
Конечно продается кукуруза для приготовления в микроволновке.
Но, я готовлю на сковороде
Покупаю зерна кукурузы в магазине. О_О они у нас продаются и это очень хорошо, т. к их редко где можно найти.
Берем сливочное масло зерна кукурузы и все в сковородку глубокую и накроем крышкой, минут 5 и готово. Главное следить за приготовлением, а иначе сгорят)
11 годов назад от Diana A
0 голосов
У нас продавались пакетики с зернами кукурузы для приготовления попкорна. Надо высыпать их на сковородку, поставить на газ и закрыть крышкой. Когда перестанут стрелять, кукуруза готова. Из гости зерен получается целая сковородка попкорна. Только посолить по вкусу. Никакого спец. оборудования не надо. Только может не всякая кукуруза годится для этого.
11 годов назад от Tanyakop24 Tanyakop24

Связанные вопросы