Почему когда выпекаю пироги, запеканки, торты они сначала поднимаются, образуется корочка, а как выну все опадает (

11 годов назад от Maksim Pavlenko

4 Ответы

0 голосов
сишком рано вынимаете
тесто жидковато
и не надо часто открывать духовку пока печется.
11 годов назад от Анастасия Ткаченко
0 голосов
Не допекаете.
Делайте огонь слабе - тогда корочка не будет образовываться так рано, и блюдо успет пропечься.
Возможно, у вас что-то с духовкой: скоре всего, она стала перегреваться.
11 годов назад от Гражданка
0 голосов
Тоже сталкивался с такой проблемой, заметил, что мука стала хуже: и цвет, и качество. Стал использовать разрыхлитель и улучшитель (в зависимости от теста) , помогло.
11 годов назад от Вера Золоухина
0 голосов
Возможно что мука низкого качества. е называют "плывунья" и она годна только для блинов.
11 годов назад от Ольга Сартасова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Татьяна Слащева
1 ответ
2 годов назад от Oleg Olegov
1 ответ
7 годов назад от Татьяна Сергеевна