Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда выпекаю пироги, запеканки, торты они сначала поднимаются, образуется корочка, а как выну все опадает (
11 годов
назад
от
Maksim Pavlenko
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
сишком рано вынимаете
тесто жидковато
и не надо часто открывать духовку пока печется.
11 годов
назад
от
Анастасия Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Не допекаете.
Делайте огонь слабе - тогда корочка не будет образовываться так рано, и блюдо успет пропечься.
Возможно, у вас что-то с духовкой: скоре всего, она стала перегреваться.
11 годов
назад
от
Гражданка
▲
▼
0
голосов
Тоже сталкивался с такой проблемой, заметил, что мука стала хуже: и цвет, и качество. Стал использовать разрыхлитель и улучшитель (в зависимости от теста) , помогло.
11 годов
назад
от
Вера Золоухина
▲
▼
0
голосов
Возможно что мука низкого качества. е называют "плывунья" и она годна только для блинов.
11 годов
назад
от
Ольга Сартасова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый кекс? Рецепт пожалуйста
4 годов
назад
от
Татьяна Слащева
1
ответ
Как отмыть руки после перца?
2 годов
назад
от
Oleg Olegov
1
ответ
Вопрос про мультиварку. Почему такое может быть?
7 годов
назад
от
Татьяна Сергеевна