как приготовитъ сър сулгуни подробнъи грузинскии рецепт

11 годов назад от Андрей

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Сыры "Сулугуни"
Молоко (3. 2%) — 1 л
Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль (1 ст. л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский""
 Приготовить ингредиенты для рецепта.
 
 Сыр "СУЛУГУНИ"
В кипяще молоко положить творог (только не зернистый! ) .
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне) , слегка помешивая.
 
 Берем кастрюлю, кладем сито, на не марлю в один-два слоя и процеживаем.
 
 Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины) , выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой) .
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего) , непрерывно помешивая, минут на 10.
 
 Взять глубокую миску, смазать е сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
 
 Достаем миску, переворачиваем е и вынимаем сыр.
Выкладываем на блюдо.
Вес сыра составляет примерно 1 кг.
 
 Сыр "Сулугуни готов"!
11 годов назад от АЛЕКС АНДР
0 голосов
Воспользуйтесь поисковиком. Список сайтов из 75 страниц. Домашне приготовление сыра "Сулугуни", рецепты с сыром "Сулугуни" (слюной изошла насмотревшись картинок) .
11 годов назад от Максим Соколов

Связанные вопросы