подскажите самый лучший способ приготовление и маринование ШАШЛЫКА! зарание спасибо)

11 годов назад от acrobat girl

5 Ответы

0 голосов
есть один рецепт шашлыка с родины шашлыка кавказа- КАЧЕСТВЕННОЕ мясо+ много лука+пере маринуешь 2 часа потом солишь и жаришь.
11 годов назад от Вероника Прилучная
0 голосов
А у нас в Алматы любят классический по-карски: мясо баранина или курица, посолить поперчить добавить по желанию специи. Потом все перемешать с большим количеством резанных помидор и лука. Оставить на ночь. А с утра взять саксаул, если нет, то фруктовые дровишки и к мангалу! Не забыть - последний кусочек нанизанный на шампур - печень.
11 годов назад от Вячесл@в & @лёна
0 голосов
Мясо, специи, соль, много зелени ( обязательно петрушку, базилик, розмарин) , лук кольцами и пару сырых яиц. Постоит пару часов и готово! Изумительный шашлык!
11 годов назад от Natasha Voytenko
0 голосов
Ингредиенты:
 
Мясо – баранина (спинка – антрекот и задня часть) ,
 
соль,
 
черный перец дробленый,
 
красный перец,
 
свежая кинза,
 
гранат,
 
гранатовый сок,
 
минеральная вода,
 
лук репчатый,
 
киви (если мясо жесткое и жилистое) ,
 
помидоры,
 
баклажан,
 
перец болгарский,
 
лаваш,
 
зелень – для украшения (петрушка, кинза, укроп, базилик) .
 
Приготовление:
 
Итак, маринад для баранины:
 
Мясо + соль, черный перец дробленый, красный перец, лук, свежая кинза, гранатовый сок, минеральная вода.
 
Если мясо жилистое – то добавить киви, если мягкое – то не нужно.
 
Перемешать, оставить на 4 часа при комнатной температуре. Опять же если мясо жесткое – то часов на 8.
 
Если вы собираетесь жарить шашлык не сразу, или у вас осталось мясо в маринаде, то можно поставить в холодильник на сутки. После этого нужно очистить мясо от зелени и лука (чтобы не прокисло) .
 
Перед жаркой мясо смазать растительным маслом, чтобы при жарке из мяса не вытекал сок.
 
Перед подачей украсить свежими овощами- помидорами и огурцами, маринованным луком, семечками граната, зеленью- петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.
 
Выложить мясо на лаваш, сверху положить еще лаваш, чтобы мясо дольше не остыло, а также очень вкусно кушать кусочки мяса с лавашем.
 
К шашлыку подать
 
Овощи по–грузински.
 
Баклажан- порезанный на 2-3 кусочка (поперек) , помидор, болгарский перец (целиком) – нанизать на шампур – соль, красный перец, растительное масло – и обжарить на мангале вместе с мясом.
 
Снять с шампура и выложить на тарелку с шашлыком.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от VANO
0 голосов
мясо посолить поперчить, нарезать лук кольцами уложить равномерно и наконец самое главное - ВАСИЛЁК два пучка на килограм мяса !
11 годов назад от иринка

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Влад Баровской
3 ответов
2 ответов