Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите самый лучший способ приготовление и маринование ШАШЛЫКА! зарание спасибо)
11 годов
назад
от
acrobat girl
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
есть один рецепт шашлыка с родины шашлыка кавказа- КАЧЕСТВЕННОЕ мясо+ много лука+пере маринуешь 2 часа потом солишь и жаришь.
11 годов
назад
от
Вероника Прилучная
▲
▼
0
голосов
А у нас в Алматы любят классический по-карски: мясо баранина или курица, посолить поперчить добавить по желанию специи. Потом все перемешать с большим количеством резанных помидор и лука. Оставить на ночь. А с утра взять саксаул, если нет, то фруктовые дровишки и к мангалу! Не забыть - последний кусочек нанизанный на шампур - печень.
11 годов
назад
от
Вячесл@в & @лёна
▲
▼
0
голосов
Мясо, специи, соль, много зелени ( обязательно петрушку, базилик, розмарин) , лук кольцами и пару сырых яиц. Постоит пару часов и готово! Изумительный шашлык!
11 годов
назад
от
Natasha Voytenko
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Мясо – баранина (спинка – антрекот и задня часть) ,
соль,
черный перец дробленый,
красный перец,
свежая кинза,
гранат,
гранатовый сок,
минеральная вода,
лук репчатый,
киви (если мясо жесткое и жилистое) ,
помидоры,
баклажан,
перец болгарский,
лаваш,
зелень – для украшения (петрушка, кинза, укроп, базилик) .
Приготовление:
Итак, маринад для баранины:
Мясо + соль, черный перец дробленый, красный перец, лук, свежая кинза, гранатовый сок, минеральная вода.
Если мясо жилистое – то добавить киви, если мягкое – то не нужно.
Перемешать, оставить на 4 часа при комнатной температуре. Опять же если мясо жесткое – то часов на 8.
Если вы собираетесь жарить шашлык не сразу, или у вас осталось мясо в маринаде, то можно поставить в холодильник на сутки. После этого нужно очистить мясо от зелени и лука (чтобы не прокисло) .
Перед жаркой мясо смазать растительным маслом, чтобы при жарке из мяса не вытекал сок.
Перед подачей украсить свежими овощами- помидорами и огурцами, маринованным луком, семечками граната, зеленью- петрушкой, кинзой, укропом, базиликом.
Выложить мясо на лаваш, сверху положить еще лаваш, чтобы мясо дольше не остыло, а также очень вкусно кушать кусочки мяса с лавашем.
К шашлыку подать
Овощи по–грузински.
Баклажан- порезанный на 2-3 кусочка (поперек) , помидор, болгарский перец (целиком) – нанизать на шампур – соль, красный перец, растительное масло – и обжарить на мангале вместе с мясом.
Снять с шампура и выложить на тарелку с шашлыком.
Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
VANO
▲
▼
0
голосов
мясо посолить поперчить, нарезать лук кольцами уложить равномерно и наконец самое главное - ВАСИЛЁК два пучка на килограм мяса !
11 годов
назад
от
иринка
Связанные вопросы
3
ответов
Что вы едите в свой день рождения?
5 годов
назад
от
Влад Баровской
3
ответов
Замороженные кальмары - покупаете очищенные или не очиченные?
10 годов
назад
от
Наталия Маркова
2
ответов
подскажите рецепт кабачковой икры с кетчупом и майонезом на зиму
7 годов
назад
от
Александр Никулин