у меня есть много сыра (кг 1-1, 5 около того, разного сорта, напокупали все и ниче не съели) что приготовить из него?

ПРИ УСЛОВИИ ЧТО У МЕНЯ РУКИ НА ШЕДЕВРЫ НЕ ЗАТОЧЕНЫ?
12 годов назад от [email protected]

6 Ответы

0 голосов
Натрите сыр, добавьте тертый чеснок, майонез. Все это перемешайте, нарежте тонкими кружочками помидоры и выложите на помидоры получившуюся массу. Можно еще сверху зеленью посыпать.
Просто, вкусно и красиво. )
12 годов назад от {Танюша Моисеева}
0 голосов
Сыр домашний
 
Состав
• творог - 1 кг,
• молоко - 1 литр,
• 1 яйцо или 2 желтка,
• сливочное масло - 100-130 г,
• сода - 2-3 чайных ложки,
• соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
 
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
 
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишня жидкость.
 
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом) , солью и содой.
 
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
 
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
 
В большую кастрюлю налить немного воды и довести е до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
 
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
 
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
12 годов назад от KISSlaya
0 голосов
Сыр прекрасно хранится в морозилке. Порежьте на куски гр. по 300, заверните в целофан и уберите в морозилку. Используйте по желанию.
12 годов назад от Ксения Жемчужникова
0 голосов
КИФЛЕ С СЫРОМ.
Кифле-так называют сдобные рогалики повсеместно на територии бывшей Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное. Я пекла с сыром. Он сплавился с тестом и вкус получился просто волшебный!
Тесто:
Молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи, немного муки, хорошо размешиваем и ставим до подхода шапочкой.
Затем всыпаем соль, половину муки , перемешиваем, вливаем масло.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Смотрите по тесту-муки может уйти и меньше.
Сворачиваем тесто в шар, кладем на стол под миску.
Следите за ним! Тесто подходит очень быстро!
Когда тесто подойдет-обминаем и ставим подойти еще раз. У меня весь процесс занял час.
Включаем духовку на 200 градусов.
Сыр режем тонкими пластиками.
Отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблочко, каждый кусочек раскатываем в овал толщиной три мм, размерами примерно 13х7 см.
На одну половинку овала кладем тонкий пластик сыра, на второй делаем три продольных разреза сверху вниз почти до сыра, как бы вером.
Сворачиваем в трубочку, начиная с начинки, кладем швом вниз на промасленную бумагу и смазываем.
Выпекаем примерно десять минут до румяности.
Вкусно и необычно!
Такие же рогалики можно сделать и с молочным шоколадом и с пластинками мармелада.
Только их после выпечки надо посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста у меня получилось 14 рогаликов.
Удачной выпечки!
Для теста:
300 мл молока;
неполная столовая ложка сухих дрожжей;
две столовых ложки сахара;
чайная ложка соли;
четыре столовых ложки растительного масла;
примерно 400 г муки.
Для начинки-150 г сыра Гауда или любого твердого.
Для смазки:
столовая ложка сахара. ;
две столовых ложки молока. ;
одно яйцо.
12 годов назад от Алла Атаманова
0 голосов
порезать по 150- 200 грамм и в морозилку. постепенно сьедита. часть потоереть и счесноком орехами и майонезом салат. в другой раз - запеканку погуглите. в другой раз фондю сделайте , но для этого надо приглашать друзей
12 годов назад от Професор
0 голосов
Французский луковый суп на первое, на второе макароны с сыром, к чаю осетинский пирог с сыром или балкарские хичины с сыром, Или армянский лаваш с сыром и зеленью. Вы уточните, какие сорта сыра у вас есть, а я пока рецепы напишу.
12 годов назад от Mister Superstar
0 голосов
Берёте тонкий лаваш, трёте туда сыр, укропчик порезать, сложить и в духовку (микроволновку) . хачапури готово.
так же салат-сыр, морковку натереть на тёрке, немного чеснока, зелень, майонез.
помидоры порезать кружочками и сверху начинку из сыра, чеснок, майонез и укроп.
белый хлеб порезать, смазать майонезом, сверху горбушу (баночка) и сыр, запекать в духовке
так же сыр порезать толстыми кусочками обмакнуть в яйцо и панировочные сухари и пожарить
можно пиццу сделать-тесто (мука и кефир) сверху помидорчики и много сыра
12 годов назад от Ольга Павлова

Связанные вопросы