посоветуйте как вкусне пригтовить борщ) есть капуста свекла картшка лук морквь свинина. что еще нужно?

11 годов назад от Гусь

2 Ответы

0 голосов
Свинину отварить, на основе бульона готовим, собственно борщ: в готовый бульон кладём мелко резанный лук, затем картошку. Капусту шинкуем и закладываем в борщ, когда картошка будет готова. Как только капуста отправляется в будущий борщ, крышкой кастрюлю не накрывам, ибо запах вареной катусты - не камильфо. Солим, перчим. Готовим заправку: на сковороде нв сале или подсолнечном масле обжаривам измельчённую морковь, свеклу или сладкий перец (одно из двух, лично я предпочитаю перец) ; обжаривам и добавляем томатное пюре. Здесь можно добавить острый перчик на кончике ножа, соль, сахар, базилик, даём покипеть минут пять, отправляем в борщ. Кипятим минут 10, пробуем на соль и специи. Прежде, чем снять с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком. Снимам с огня, слегка прикрывам крышкой, оставив зазор, чтобы борщ мог "дышать". Минут через 15 едим и наслаждаемся!
11 годов назад от Ирочка
0 голосов
В бульон режете картошку. Чуть позже -капусту. В глубокую сковороду на крупной терке натереть свеклу, чуть капнуть эссенции (буквально каплю! ) , добавить туда же полчайной ложки сахарного песка, измельченный зубчик -два чеснока, добавить воды, закрыть крышкой, поставить на огонь. В другую сковороду потереть лук и морковку, обжарить на растительном масле. Свеклу тушить до полуготовности, потом все это дело в кастрюлю с бульоном, туда же обжарку. Лавровый лист, соль, зелень. Я готовлю такой борщ вегетарианским, быстро и вкусно.
11 годов назад от Дария Степанова

Связанные вопросы