Подскажите! Хотим приготовить шашлык из свинины дома в духовке. Жидкий дым купили - а как его использовать? ! ? !

Всё понятно, кроме жидкого дыма)
11 годов назад от Ирина Максимова

2 Ответы

0 голосов
жидкий дым добавляют в блюда, это придает запах копченостей или запах костерка. Я обычно с ним гороховый суп варю. Влейте немного прямо в мясо и перемешайте.
11 годов назад от Анна Едачева
0 голосов
Юля, у меня не было инструкции к жидкому дыму. Использую его редко. Методом "тыка" поняла, что он делает еду боле жёсткой, и, что его лчше использовать в самом конце приготовления.
Когда ваш шашлык уже будет готов в духовке - достаньте его и немного полейте жидким дымом, и минут на 5-10 опять в духовку.
Я с ним когда-то жаркое делала. Тоже в конце готовки добавила. Всем понравилось.
11 годов назад от Екатерина Володарская

Связанные вопросы