Что можно приготовить? Есть творог, молоко, яйца, масло, мука, дрожжи, шоколад

11 годов назад от Евгений Осокин

2 Ответы

0 голосов
Классическая творожная запеканка
 
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Боле того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.
 
Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем боле, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.
 
Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится боле нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.
Шаг 1
 
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Отделить белки от желтков. Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
Шаг 2
 
Отделить белки от желтков.
 
Взбить венчиком белки с щепоткой соли.
 
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
Шаг 3
 
Соединить творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Шаг 4
 
Затем добавить слегка взбитые белки и изюм, который предварительно промыть и обсушить.
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 5
 
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Шаг 6
 
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.
Шаг 7
 
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.
 
Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.
11 годов назад от жиган лимон
0 голосов
Творожная запеканка.
Ингредиенты: 0, 5кг. творога, 3 яйца, 2/3 стак сахара. 1 стак. муки, 0, 5 стак сметаны, 1 чайн. лож соды, если есть изюм- можно добавить все смешать тщательно растереть и в духовку на 20 мин. приятного аппетита! (а шоколадку с чаем съежте) (дрожжи тоже пусть подождут) а маслом смажте форму для выпечки.
11 годов назад от Дмитрий Наумов

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Елизавета Нилова
1 ответ
7 годов назад от светлана борисова