Недавно в Мать и дитя видела рецепт крем-супа из лосося, но не успела записать. Может кто знает этот рецептик?

11 годов назад от Ольга С.

1 ответ

0 голосов
Крем-суп из лосося.
 
Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить. В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля. Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
 
1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости) ; 300 г филе свежей сёмги; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть) ; 2 картофелины; 0, 5 ст. л. муки; 1 ст. сливок (22%) ; 1 ст. л. топлёного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец
11 годов назад от Мэрилин

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Роза Юсупова
1 ответ
1 год назад от Лёша Куц
1 ответ