Посоветуйте какой-нибудь вкусный и не очень сложный рецептик для первого раза? Хочу научиться готовить.

11 годов назад от БелКа

7 Ответы

0 голосов
Ну я знаю много чего.
Например бутерброд: берём хлеб, колбасу, сыр, масло.
Намазываем масло на хлеб, кладём сыр, кладём колбасу.
Готово.
11 годов назад от влад шохин
0 голосов
Самый-самый простой рецепт: берёшь пачку соли, высыпаешь на противень, сверху кладёшь курицу и в нагретую до 230 градусов духовку. Ждёшь 30 минут и наслаждаешься вкуснятиной.
К ней хорошо хрена прикупить или горчички + зелень + овощи.
11 годов назад от инна роговая
0 голосов
кекс "Зебра"
Для его приготовления вам потребуется: одна пачка маргарина или сливочного масла, пакет сметаны,  3 яйца, стакан  сахара, 2. 5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка, соль,  сода или разрыхлитель, ваниль.

Приступим к приготовлению. Маргарин  надо тщательно растереть с мукой (уйдет примерно полстакана муки) и  перемешать  со сметаной. Белки лучше отделить от желтков, но можно взбивать и все вместе, если время ограничено. Желтки растираем  с сахаром  добела и добавляем в смесь, слегка солим и добавляем гашеную соду. Тесто сразу станет боле жидким (это обычная реакция) , добавляем оставшуюся муку. И в заключение взбиваем белки в крепкую пену и  осторожно смешиваем  с полученным тестом.
Теперь надо разделить тесто на две части и  в одну часть добавляем какао.
Форму для кекса смазываем маслом, и заполняем тестом в следующей последовательности: в центр формы надо вылить ложку белого теста, сверху ложку черного. И так до конца.   Выпекается кекс 60 минут, при небольшой температуре.
Для того, что бы наш шоколадный кекс превратить в торт, его
 необходимо разрезать на 3 коржа, и каждый  смазать кремом. Крем можно использовать сливочный, шоколадный, заварной. Можно пропитать смесью из взбитой сметаны с сахаром. Полученный торт залить растопленным шоколадом и  украсить. Но даже и обычный мраморный кекс «Зебра» получается очень нарядным и удивительно вкусным.
11 годов назад от Таня Таня
0 голосов
Окрошка
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
11 годов назад от кола бас
0 голосов
Баклажаны порезать кольцами 5-8 мм. посолить и обжарить до золотистой корочки, намазать майонезом с чесноком, и положить кружочек помидорки.
11 годов назад от ^G_a_G_a^
0 голосов
Иди в ютюб - там полно разных видео-рецептов. Копируй действия поваров - и успех обеспечен!
11 годов назад от liudocka
0 голосов
Ставите на огонь кастрюлю с водой и мелко порезанным, брусками, картофелем. Варите минут 10, В это же время трете на терке свеклу и морковь, измельчаете луковицу, тушите на сковородке. Добавляете это в кастрюлю, солите, через 5 минут выключаете, добавляете тертый чеснок и рубленую зелень. Томите под крышкой минут 10. Постный борщ готов. С морковью и свеклой можно потушить мелко порезанные листья молодой свеклы. Для боле сильного вкуса, чеснок можно добавить в сметану.
11 годов назад от Ольга Аксенова

Связанные вопросы

7 ответов
9 годов назад от екатерина талалай
1 ответ
7 годов назад от Джессика ***