На рынке пекут самсу, делала по раным рецептам, но тесто не получается, пожалуйста подскажите рецепт теста как на рынке

11 годов назад от Евгений Агафонов

3 Ответы

0 голосов
самсу делают из слоеного теста (треугольная) и из простого теста (маленькие круглые) . Слоеное тесто я покупаю, либо заменяю его таким: маргарин+сметана, соды и соли на кончике ножа, сахар 2 ч. л. мука, замесить мягкое тесто. Для круглой самсы тесто примерно как на пельмени, на лист укладывать плотно, сверху смазать яйцом
11 годов назад от Ленусик
0 голосов
Сделайте сырное тесто-оно удачное очень. Мука2стак+сметана150г+сыр 100гнатереть-смешать. Слив. масло растопленное+яйцо2 взбить . В сметану добавить 1ч. л. сахара+соль и сода по щепотке. Все смешать, вымесить и дать тесту 30минут отдохнуть. Дале раскатываете, делаете все . В духовку класть на смз. лист и печь при 200гр минут 20.
11 годов назад от Кузина Евгения Александровна
0 голосов
Незнаю точно какое на рынке, но этим рецептом пользуюсь всегда и довольно очень вкусно, ну попробуйте сами, надеюсь понравится .
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
2 яйца (одно на смазку)
соль
3-3, 5 ст. муки высшего сорта
200 г сливочного маргарина
 
Маргарин заране вытащить из холодильника. Должен быть комнатной температуры.
Из имеющихся продуктов замесить крутое тесто (как на пельмени) . Дать отдохнуть минут 10.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в очень тонкий круг.
Имем 4 тонких пласта. Теперь делим маргарин на 4 равные части.
Берем 1 пласт теста и ладонью смазываем частью маргарина по всей поверхности.
Кладем на него сверху 2 пласт, проделываем тоже самое. И т. д. третий, четвертый. Затем все четыре вместе скрутить в плотный рулет .
сложить его пополам вот так .
и ещё раз пополам .
Положить в полиэтилен .
 
и в холодильник самое малое на 6 часов. Лучше тесто делать с вечера, а на другой день печь. (В идеале тесто нужно перекатать: вытащить из холодильника через 6-8 часов, разрезать произвольно на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт, подпыливая слегка стол мукой. И опять сложить друг на друга, свернуть рулетом, и сложить вчетверо. Убрать в полиэтилен и в холодильник. Через часа 4 можно приступать к разделке. Из такого теста можно печь и коржи для Наполеона, слойки сладкие и конечно же самсу) .
Но я ленюсь перекатывать тесто, а выпечка получается не хуже. .
 
Для начинки используем рубленое мясо, или фарш (короче начинка по вашему вкусу) Лук необходимо мелко нарезать.
мясо с луком перемешать, посолить по-вкусу, хорошо поперчить.
Тесто разрезать вдоль на 3 части, каждую раскатать в колбаску, нарезать на порционные кусочки, раскатать в кружочек, положить начинку (я кладу всегда много) Слепить в форме треугольничков. Выложить на смазанный противень шовчиками вниз, смазать взбитым яйцом, сверху присыпать черным перчиком.
 
Вот так выглядит эта самса в готовом виде
11 годов назад от Александр Мариенко

Связанные вопросы