Вчера купила курагу и поняла, что в таком виде она долго не протянет. Жду рецептов выпечки с курагой

11 годов назад от евгения веселкова

2 Ответы

0 голосов
Я пеку дрожжевой пирог с курагой.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
 
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА (КУРАГИ)
Чернослив без косточек замочить ненадолго в теплой воде. Не разрезая, разложить на тесто и украсить полосками из того же теста.
11 годов назад от вобла
0 голосов
самое полезное сделать не выпечку. на ночь ягоды обмойте и залейте кипятком. утром будет компотик, очень полезный для сердца! что же касается выпечки, любой рецепт штруделя, в начинку можно добавить курагу порезанную, но пользы будет меньше.
11 годов назад от К@tyu

Связанные вопросы