а куда мне тогда пристроить 10желтков сырых? что из них приготовить можно?

11 годов назад от kokoss

3 Ответы

0 голосов
много вариантов:
 -маска для волос, для лица
-можно сделать чудесный крем, для тирамису. покупаем савоярди печеньки 600гр, маскарпоне 500гр+желтки 8 шт. +сахар+2 пакетика ванильного сахара и взбиваем миксером, дале делаем крепкий кофе 1 стакан ( 5 ст. л расвторимого на стакан) и даем остыть. Берем бокс прямоугольной формы, вплотную друг к другу укладываем печеньки сахарной стороной вверх, каждую печеньку проливаем крепким кофе (1 печенька-1 ч. л. кофе) , промазываем кремом, сверху опять слой печенек, пролитых кофе, опять крем, и так слоями дальше, сверху крем обязательно и потом ставим в холодильник на 12 часов, перед подачей посыпаем какао.
-крем заварной
-гренки, желтки взбить, кусочек хлеба окунуть и обжарить. Можно сахаром посыпать, а можно и без сахара, кто как любит.
На ум одни сладости лезут .
11 годов назад от владимир маков
0 голосов
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)

Диаметр формы: 24 см
 
. Состав
яичные белки 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка) ,
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т. п. Также, можно использовать размороженные белки.
 
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г) и соль на кончике ножа.
 
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить е кислородом) .

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
 
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
 
* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из не (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются) .

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
 
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно) .
 
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Поставить форму с тестом в заране разогретую до ~177-180°C духовку.
 
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки) .
 
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1, 5 раза и покрывается золотистой корочкой.

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.

Оставить бисквит остывать на ~1 час.
 
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
 
ВПриятного Вам аппетита
11 годов назад от Александр Моисеев
0 голосов
можно хлебушек обмокнуть и пожарить к чаю! можно лапшу замесить! печенье испечь. 300 г масла, 300 г сахара, 1 яйцо, 4 яичных желтка, цедра лимона или щепотка ванилина, 500 г муки.
 
Рецепт: Сахар растереть с маслом в пену, добавить яичные желтки, пряности, муку. Вымесить тесто и выдержать его в прохладном месте. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурное печенье,
 
Смазать взбитым яйцом (остальные желтки) и в горячей духовке выпечь до ярко-желтого цвета.
11 годов назад от 89045591330

Связанные вопросы