Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как правильно сварить клубничное варенье) из собственного опіта пожалуйста) иметься ведро ягод)
11 годов
назад
от
Игорь Споров
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Стакан сахара на стакан ягод. Лучше в специальной посуде, но можно в эмалированной. Засыпать ягоды, сахар, варить при постоянном помешивании. Готово - когда капелька сиропа на тарелке не растекается.
11 годов
назад
от
елка ***
▲
▼
0
голосов
Если будете хранить не в холоде, тогда стандартный вариант- 1/1, если есть возможность хранить в холоде, то можно положить меньше сахара в 2 раза и закатать под крышки
11 годов
назад
от
Пипетка
▲
▼
0
голосов
Я варенье не варю. Никто не ест. Миксером или блендером размешиваю ягоды с сахаром в произвольных пропорциях (сахара немного) . Получается пюре. Без фанатизма. Его раскладываю по пластиковым небольшим контейнерам. Замораживаю в морозилке. Зимой-свежая клубника.
11 годов
назад
от
Фиалка Лора
Связанные вопросы
2
ответов
От какого алкоголя меньше похмелье?
2 годов
назад
от
Zulya23
3
ответов
С удовольствием прочту ваши вариации на тему начинки для пирогов из слоеного теста) Спасибо!
12 годов
назад
от
tvoya-nevesta
1
ответ
Что это такое?
1 год
назад
от
марта бутакова