У кого самый вкусный рецепт солянки? поделитесь, буду 1-й раз готовить

12 годов назад от Nink@ Love

2 Ответы

0 голосов
Солянка грибная
 
500 г говядины с косточкой, 200-300 г копченостей (сардельки, сосиски, ветчина) , 2-3 соленых огурца, 200 г соленых грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 2 ст. л. томатной пасты, маслины, лимон, сметана, зелень.
Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, немного посолить, варить 1, 5-2 часа. Огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, копчености нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле лук, грибы, огурцы, затем туда же добавить копчености, томатную пасту, тушить 10 минут. Готовое мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки, снова поместить в бульон. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить 20 минут. Когда картофель будет почти готов, выложить в бульон тушеные овощи.
Дать супу закипеть, варить 5 мин, затем снять с огня, дать настояться в течение 30 мин, разлить по тарелкам. Подавать солянку с ломтиками лимона, маслинами, сметаной, посыпав рубленой зеленью.
12 годов назад от Zap Branigan
0 голосов
Солянка по домашнему!
 
Что нам понадобиться.
 
 Огурцы соленые
 Лук репчатый
 Томат-паста
 Соль (Соль)
 Сахар - песок
 Специи (Красный и черный перцы, хмели-сунели)
 Картофель
 Мясной набор (5-6 видов мяса (колбасы) Наилучшим будет добавить копченностей)
 Маслины (без косточек) — 1 бан.
 Сметана (При подаче)
 Лимон (При подаче)
 Зелень
 
Как это готовить.
 
1. Ставим вариться мясной бульон и забываем о нем примерно на часик
2. Начинаем готовить так называемый соляночный брез
 а. Шинкуем соленые огурцы мелким брусочком
 б. Так же мелким брусочком шинкуем лук (сотношение лука и огурчиков должно быть 1 :1
 в. Поместить огурчики в кастрюлю и добавить водички, а лук на сковородку и обжарить
 г. Совместить лучок с огурчиками
 д. Томатную пасту выложить на сковородку, добавить оливкового масла и спассировать
 е. Затем спассированую пасту добавить в кастрюльку с огурцами и луком
 ж. В получившуюся смесь добавьте немного уксуса (по вкусу) соль, сахар и специи
 Вкус у бреза должен быть кисло-сладкий с ароматом хмели-сунели
3. Бульон процедить
4. Картофель нарезать крупными дольками и поставить вариться в бульоне до полу готовности
5. Мясной набор (мясо, колбаса и копчeности) нарезать средним кубиком и положить в бульон к картошке
6. Банку оливок отправить в бульон вместе с соком и варить до готовности картофеля
7. Как только картофель сварится ввести в кастрюлю соляночный брез, довести до кипения и выключить
8. При подаче на стол в тарелку положить сметаны, дольку лимона и мелко рубленую зелень.

Приятного аппетита!
 
Я не буду утверждать что моя солянка самая вкусная, но мне и моим гостям нравиться!
12 годов назад от Светлана Игнатьева

Связанные вопросы