Собрала 5 шт. 1-х кабачков. Подскажите, как их приготовить на скорую руку и чтобы вкусно было ?

11 годов назад от Александр Поваляев

8 Ответы

0 голосов
В моей семье прижился этот, придуманный мной рецептик)
 
Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой
 
Все на глаз:
Кабачки на крупной терочке трем. (тры штуки)
Парочку яиц
Молочка
Чуточку растительного масла
Щепоточку разрыхлителя (или соды)
Муки, соли.
Перемешаем и сразу выпекаем.
 
Печь оладьи (на всю сковородку) , на горячие оладьи на одну сторону намазать пасту ( плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить натёртый чеснок и майонез. Всё перемешать) . На этот сыр сверху положить дольку помидора и накрыть всё другой стороной оладьи. Сыр немного плавится и получается вкусно!
Ну вот что у меня получилось
11 годов назад от Ксения Баранская
0 голосов
Очень вкусно: порезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук, опять прожавить, добавить 2-3 ст. ложки кетчупа ( на 1 небольшой кабачок) и готово. Очень вкусно. Обязательно приготовьте
11 годов назад от Лариса Орлова
0 голосов
Очисти от шкурки, вырежь внутренности (где семки) . Вываляй в муке (в муке должна быть соль) и жарь на сковородке до золотистой корочки, жарить обязательно с двух сторон.
11 годов назад от Андрей Андрей
0 голосов
Кабачковые оладьи.
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 3-4минуты.
Перевернуть, жарить еще 3-4минуты.
Подавать со сметаной.
 
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр, 4 яйца, 1 средня луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в не смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заране разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.
11 годов назад от просто Анечка ------
0 голосов
Фаршированные кабачки
овощные, на скорую руку
Фаршированные кабачки очень вкусные, готовятся на скорую руку примерно 15 минут.
 
Понадобится:
1-2 кабачка, 3 яйца, 2 помидора, специи, растительное масло, мука и майонез.

Приготовление
 
1. Кабачок тоненько порезать вдоль, затем обвалять в муке.
 
2. Порезанные полоски макать во взбитые со специями яйца и жарить на слабом огне.
 
3. Прожаренные кабачки выложить на тарелку, в каждый положить майонез, кусочек помидора и завернуть в трубочку.
 
4. Фаршированные кабачки готовы.
 
5. Приятного аппетита.
11 годов назад от Кеша
0 голосов
очень вкусно получается яичница с кабачками. их вначале нарезать кубиками, обжарить, а потом яйцо туда)
11 годов назад от Сабина Искандерова
0 голосов
нарезаь колечками ии обжарить. на горячии посыпать тертый сыр (можно и чесночек добавить)
11 годов назад от Мишканасевере
0 голосов
я люблю фаршированные- рисом, помидорами, перцем или нарезать кубиками, обжарить, посолить, поперчить, добавить зерна кориандра и кубики твердого сыра, перемешать и подождать, пока сыр расплавится, посыпать зеленью петрушки.
11 годов назад от Ирина

Связанные вопросы

5 ответов
7 годов назад от Лиза Старченкова
2 ответов
6 годов назад от Инна Фролова